RECEITAS

Ingredientes
- 200 grama | gramas de carne bovina
- 200 grama | gramas de bacon
- 200 grama | gramas de (Pé de porco)
- 4 chouriço
- 2 dente | dentes de alho
- 4 xícara | xícaras de milho
- 4 xícara | xícaras de feijão
- 2 xícara | xícaras de grão-de-bico
- 2 cebola (picadas)
- 2 folha | folhas de louro
- 2 batata (em cubos)
- 200 grama | gramas de batata-doce (em cubos)
- 200 grama | gramas de couve (picada)
- 200 grama | gramas de mandioca (em cubos)
Modo de Preparo
Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços.
Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve.
Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico.
Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos.
Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.
Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver.
Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias. Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca.
Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva.
A cachupa deve ficar um pouco líquida.
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula
Modo de Preparo
- Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços
- Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve
- Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico
- Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos
- Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela
- Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver
- Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias
- Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca
- Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva
- A cachupa deve ficar um pouco líquida
*Receita cedida pela chef Aline Chermoula
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 131 kcal | 328 kcal |
Carboidratos | 16 g | 41 g |
Proteinas | 7,6 g | 19 g |
Gorduras Totais | 4 g | 10 g |
Gorduras Saturadas | 1,5 g | 3,8 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 3,2 g | 8 g |
Sódio | 320 mg | 800 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |