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RECEITAS

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Cachupa

Calorias: 328 kcal
Proteínas: 19 g
Carboidratos: 41 g
Gorduras: 10 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Cachupa é um prato tradicional cabo-verdiano, com carnes, grãos e tubérculos, cozidos juntos. Rico em proteínas, fibras e energia, é uma refeição completa e saborosa.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
6
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém derivados de soja se utilizado chouriço industrializado; pode conter traços de glúten, ovos e leite em ingredientes industrializados. Contém carne bovina e suína.
Observações: Não é indicado para dietas vegetarianas, veganas e com restrição de sódio. Adequado para dietas ricas em proteínas e fibras.

Ingredientes

  • 200 grama | gramas de carne bovina
  • 200 grama | gramas de bacon
  • 200 grama | gramas de (Pé de porco)
  • 4 chouriço
  • 2 dente | dentes de alho
  • 4 xícara | xícaras de milho
  • 4 xícara | xícaras de feijão
  • 2 xícara | xícaras de grão-de-bico
  • 2 cebola (picadas)
  • 2 folha | folhas de louro
  • 2 batata (em cubos)
  • 200 grama | gramas de batata-doce (em cubos)
  • 200 grama | gramas de couve (picada)
  • 200 grama | gramas de mandioca (em cubos)
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Modo de Preparo

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Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços.

Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve.

Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico.

Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos.

Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela.

Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver.

Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias. Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca.

Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva.

A cachupa deve ficar um pouco líquida.

*Receita cedida pela chef Aline Chermoula

Modo de Preparo

  • Em uma tigela, junte a carne, o bacon, o pé de porco e os chouriços
  • Tempere com sal, pimenta-do-reino e o alho e reserve
  • Na panela de pressão, cubra com água os grãos de milho, o feijão e o grão-de-bico
  • Junte a cebola picada, um fio de azeite, as folhas de louro e sal a gosto, tampe e cozinhe por 30 minutos
  • Espere sair toda a pressão antes de abrir a panela
  • Transfira os grãos para uma panela maior, cubra com água e leve ao fogo até ferver
  • Acrescente as carnes temperadas e cozinhe até que fiquem macias
  • Junte a batata, a batata-doce, a couve e a mandioca
  • Terminado o cozimento, deixe repousar por alguns minutos e sirva
  • A cachupa deve ficar um pouco líquida
  • *Receita cedida pela chef Aline Chermoula

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético131 kcal328 kcal
Carboidratos16 g41 g
Proteinas7,6 g19 g
Gorduras Totais4 g10 g
Gorduras Saturadas1,5 g3,8 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar3,2 g8 g
Sódio320 mg800 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Carne
Categoria Carne
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

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