RECEITAS

Ingredientes
- 700 grama | gramas de macarrão (de udon japonês)
- 4 fatia | fatias de limão-siciliano
- 4 unidade | unidades de cogumelo shiitake (fresco cru fatiado e sem o talo)
- 1 acelga chinesa (branqueada sem o talo)
- 200 grama | gramas de nabo (cru ralado bem fino)
- 4 unidade | unidades de umeboshi (ameixa japonesa em conserva)
- 20 grama | gramas de cebolinha-verde (cortada e rodelinhas)
- 2 grama | gramas de katsuobushi (em flocos peixe seco japonês)
- 50 grama | gramas de tenkasu
- 300 mililitro | mililitros de molho tsuyu (importado)
- 50 mililitro | mililitros de vinagre de arroz
- 50 grama | gramas de farinha de trigo (de boa qualidade para o tenkasu)
- 100 mililitro | mililitros de água (gelada para o tenkasu)
- 1 litro | litros de óleo (para fritar para o tenkasu)
Modo de Preparo
Prepare o Bukkake Udon Cozinhe o macarrão em água fervente por 1 minuto. Resfrie em um banho-maria gelado. Monte o macarrão em uma travessa e coloque por cima o shiitake, a acelga, o nabo, a cebolinha, o umeboshi, o tenkasu* e o limão todos lado a lado cobrindo o macarrão. Deixe o molho tsuyu bem gelado e regue por cima antes de servir.
Prepare o tenkasu Misture a farinha e a água até ficar uma massa bem líquida e homogênea. Com o auxílio de uma luva, mergulhe os dedos na massa e escorra em cima do óleo a 180ºC em uma frigideira, frite as bolinhas de massas que irão se formar até que fiquem crocantes e douradas. Deixe secar em cima de um papel toalha e está pronto.
*Receita do chef Thiago Bañares, do Tan Tan