RECEITAS

Ingredientes
- 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitona preta (sem caroço)
- 3 ramo | ramos de tomilho-limão
- 2 unidade | unidades de noz (sem a casca e já divididas ao meio)
- 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeite de oliva
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de suco de limão-siciliano (coado)
- 8 fatia | fatias de pão italiano
- 1 dente | dentes de alho (inteiro e sem casca)
- 2 unidade | unidades de tomate italiano (sem sementes, cortados em cubos e bem escorridos)
- manjericão (a gosto)
Modo de Preparo
Para fazer a pasta, bata azeitonas, tomilho, nozes, azeite e suco de limão no processador, ligeiramente, até formar um molho espesso. Retire e reserve.
Preaqueça o forno 180°C. Prepare as torradas, esfregando o dente de alho inteiro nas fatias de pão. Leve as fatias ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-las. Reserve.
Em uma frigideira, toste as lâminas de alho, mexendo sempre, até ficarem douradas. Passe colheradas da pasta de azeitona sobre o pão. Arrume os cubos de tomate, o alho tostado e as folhas de manjericão por cima. Se quiser, regue com um fio de azeite antes de servir.
DICA: No lugar das lâminas de alho, você pode usar alho torrado moído e polvilhá-lo sobre a bruschetta antes de servir.
* Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso