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Bruschetta de cogumelo com alcaparras
- Dificuldade Fácil
- Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
- Rendimento 8 unidades
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Ingredientes
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8 unidades de torrada
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1 1/2 xícara (chá) de cogumelo à sua escolha
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1 fio de azeite de oliva
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1 talo de alho-poró cortado em rodelas
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1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
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1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
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3 colheres (sopa) de alcaparra escorridas
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pimenta-do-reino moída a gosto
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tomilho em ramos a gosto
Modo de preparo
Preaqueça o forno 180º C.
Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente.
Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas.
Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho-poró. Junte o cogumelo e o suco de limão. Quando começar a secar, ponha o shoyu. Misture bem e acrescente as alcaparras e a pimenta. Mexa delicadamente e deixe no fogo baixo até quase secar.
Ponha sobre o pão tostado e decore com tomilho. Se desejar, regue com um fio de azeite e sirva.
* Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso
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