Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bruschetta de cogumelo com alcaparras

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Pá-pum (até 15 minutos)
  • Rendimento 8 unidades

Rate this receitas
Ingredientes
  • 8 unidades de torrada
  • 1 1/2 xícara (chá) de cogumelo à sua escolha
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 1 talo de alho-poró cortado em rodelas
  • 1/2 colher (sopa) de suco de limão coado
  • 1/2 colher (sopa) de molho de soja (shoyu)
  • 3 colheres (sopa) de alcaparra escorridas
  • pimenta-do-reino moída a gosto
  • tomilho em ramos a gosto
Modo de preparo

Preaqueça o forno 180º C.

Leve o pão ao forno por 5 minutos, apenas para tostá-lo ligeiramente.

Limpe bem os cogumelos e corte-os em lâminas.

Aqueça o azeite em uma frigideira. Refogue o alho-poró. Junte o cogumelo e o suco de limão. Quando começar a secar, ponha o shoyu. Misture bem e acrescente as alcaparras e a pimenta. Mexa delicadamente e deixe no fogo baixo até quase secar.

Ponha sobre o pão tostado e decore com tomilho. Se desejar, regue com um fio de azeite e sirva.

* Receita do livro “50 Petiscos Veganos” (Editora Alaúde) cedida pela autora, Kátia Cardoso

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.