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Brownie vegano de batata-doce

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.3/5 - (6 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Tempo de cocção
30
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Norte-americana
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de chia
  • 1 batata-doce (grande cozida e amassada deve render 2/3 de xícara)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de açúcar mascavo
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de coco (derretido)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de trigo ou aveia
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de cacau em pó
  • 1 pitada | pitadas de sal
  • 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de vinagre
  • 2/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de chocolate 70% (ou meio amargo picado)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amêndoas (picada)
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Modo de Preparo

Em um bowl, deixe a chia de molho em 1/2 xícara de água quente até ficar gelatinosa. Em uma tigela, junte a chia hidratada, o purê de batata-doce, o açúcar e o óleo de coco. Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento. Junte os ingredientes secos aos úmidos. Acrescente o vinagre e metade do chocolate picado e misture delicadamente. Transfira para uma fôrma pequena untada e salpique com a amêndoa e o restante do chocolate. Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até formar uma casquinha na superfície. Cuidado para não deixar passar do ponto. Espere esfriar totalmente e desenforme.

*Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Modo de Preparo

  • Em um bowl, deixe a chia de molho em 1/2 xícara de água quente até ficar gelatinosa
  • Em uma tigela, junte a chia hidratada, o purê de batata-doce, o açúcar e o óleo de coco
  • Em outra tigela, misture a farinha, o cacau, o sal e o fermento
  • Junte os ingredientes secos aos úmidos
  • Acrescente o vinagre e metade do chocolate picado e misture delicadamente
  • Transfira para uma fôrma pequena untada e salpique com a amêndoa e o restante do chocolate
  • Leve ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos ou até formar uma casquinha na superfície
  • Cuidado para não deixar passar do ponto
  • Espere esfriar totalmente e desenforme
  • *Receita da culinarista Juliana Palma (Um menu vegano com toques franceses para variar o cardápio)

Avalie essa receita:
4.3/5 - (6 votes)
Bolo
Categoria Bolo
Culinária Norte-americana
Ocasiões Dia a Dia

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