Receitas
Aprenda a fazer um brownie vegano de batata-doce
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
Encontrar um doce sem ingredientes de origem animal nem sempre é uma tarefa fácil para os veganos e interessados nesse tipo de receita. Sendo assim, os chefes Gustavo Doretto e Vitor Asprino, da Green Kitchen, restaurante com cardápio plant-based, revelam a receita do brownie maravilha de batata-doce, dando aquela força para ninguém ficar sem sobremesa ou lanche da tarde.
Atenção ao segredo da dupla: “O tempo de preparo dele é em média de 1h40, pois é necessário assarmos a batata doce antes de iniciar a receita. Esse é o diferencial. Ao assarmos a batata doce em papel alumínio, conseguimos atingir a textura macia da batata sem ficar tão úmida”, revelam. O resultado é uma massa na consistência certa.
-
3 unidades de batata-doce
-
1 colher (sopa) de farinha de linhaça
-
3 colheres (sopa) de água
-
1 xícara de farinha de amêndoa
-
3/4 xícara de óleo de coco
-
1 xícara de cacau em pó
-
2 xícaras (chá) de melado de cana
-
1 xícara de leite vegetal
-
1 colher (chá) de leite vegetal
-
2 colheres (chá) de noz pecan ou outra oleaginosa de sua preferência
-
1 xícara de noz pecan ou outra oleaginosa de sua preferência
-
1 xícara de noz pecan ou outra oleaginosa de sua preferência
Lave e embrulhe as batatas individualmente no papel alumínio. Não retire a casca para que as mesmas não fiquem tão úmidas.
Coloque-as em forno pré aquecido a 180ºC por 30 minutos ou até que elas estejam macias.
Prepare o gel de linhaça, misturando a farinha de linhaça com água. Caso tenha apenas a linhaça inteira, é só batê-la no liquidificador até virar esfarelar. Essa base irá substituir o ovo, recurso usado na confeitaria vegana.
Assim que as batatas estiverem macias, retire a casca delas e as coloque em um processador de alimentos com o restante dos ingredientes, menos o bicarbonato de sódio, o chocolate 70% e a noz pecan.
Processe os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, adicione o bicarbonato de sódio e deixe incorporar bem na massa.
Coloque papel manteiga em uma forma de 35 x 25 cm, pincele um pouco de óleo de coco e despeje a massa do brownie.
Deixe a massa uniforme e adicione o chocolate 70% e a noz pecan por cima.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Café da Manhã, Dia a Dia