Receitas
Brownie de pistache com calda de romã
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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350 gramas de chocolate meio amargo
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5 colheres (sopa) de manteiga
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1 colher (chá) de essência de baunilha
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3 ovo
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1 1/2 xícara de açúcar
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1 1/2 xícara de farinha de trigo peneirada
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1 xícara de pistache cru sem casca
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2 romã grandes cortadas ao meio (retire as sementes, reservando algumas delas) - para a calda de romã
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1 xícara de açúcar para a calda de romã
Em um refratário, leve ao fogo médio, em banho-maria, o chocolate, a manteiga e a baunilha mexendo até derreter. Reserve.
Em uma tigela, bata os ovos e o açúcar com um fouet até a massa ficar esbranquiçada.
Adicione a farinha e o pistache.
Junte a mistura de chocolate derretido.
Em uma assadeira forrada com papel-manteiga, despeje a massa.
Leve ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.
Espere esfriar e corte em quadrados.
Prepare a calda de romã:
No liquidificador, bata a polpa da romã com 2 xícaras de água (pulse até cinco vezes).
Coe em uma panela.
Junte o açúcar e leve ao fogo alto mexendo até dissolver.
Abaixe o fogo e deixe ferver até reduzir à metade.
Junte as sementes reservadas e ferva por mais cinco minutos.
Resfrie na geladeira.
Sirva sobre o brownie.
*Receita cedida por Tarik Bechara Leal, dono do restaurante Souk Burger
- Origens geográficas Norte-americana
- Ocasiões Festas, Ocasiões Especiais