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RECEITAS

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Brigadeiro de abóbora

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4.8/5 - (5 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Tempo de cocção
35
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
35
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 300 grama | gramas de abóbora japonesa (sem casca)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite
  • 1 lata | latas de leite condensado
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (sem sal)
  • açúcar cristal (para finalizar)
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Modo de Preparo

Corte a abóbora em cubos de 2 centímetros e envolva-os em papel-alumínio. Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que estejam macios. Em uma tigela, com um mixer de mão, ou no liquidificador, bata a abóbora assada com o leite até obter um purê liso. Transfira para uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e misture. Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro. Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos duas horas. Com as mãos untadas, enrole porções da massa em forma de bolinhas e, em um prato, passe-as no açúcar cristal. Se preferir, sirva em forminhas de papel.

*Receita da chef Ana Luiza Trajano (Doces brasileiros com sabor de festa pelas mãos da chef Ana Luiza Trajano)

Modo de Preparo

  • Corte a abóbora em cubos de 2 centímetros e envolva-os em papel-alumínio
  • Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 200ºC por 25 minutos ou até que estejam macios
  • Em uma tigela, com um mixer de mão, ou no liquidificador, bata a abóbora assada com o leite até obter um purê liso
  • Transfira para uma panela, junte o leite condensado e a manteiga e misture
  • Cozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela, atingindo o ponto de brigadeiro
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente e leve à geladeira por pelo menos duas horas
  • Com as mãos untadas, enrole porções da massa em forma de bolinhas e, em um prato, passe-as no açúcar cristal
  • Se preferir, sirva em forminhas de papel
  • *Receita da chef Ana Luiza Trajano (Doces brasileiros com sabor de festa pelas mãos da chef Ana Luiza Trajano)

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Sobremesa
Categoria Sobremesa
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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