Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Brigadeiro branco, ganache e morango

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Rápido (até 30 minutos)
  • Rendimento 10 porções
  • Testada e aprovada

3.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
  • 600 gramas de morango (3 caixas)
  • 2 latas de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 300 gramas de chocolate ao leite picado
  • 200 gramas de creme de leite sem soro
Modo de preparo

Lave e enxugue os morangos.

Corte-os em quatro partes e reserve.

Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.

Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole.

Deixe esfriar.

Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.

Envolva com filme plástico e leve à geladeira.

Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.

Coloque sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.

Antes de servir, decore com os morangos restantes.

Dica: de preferência, consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.