Receitas
PATROCINADO POR
Brigadeiro branco, ganache e morango
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 10 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (6 votes)
Ingredientes
-
600 gramas de morango (3 caixas)
-
2 latas de leite condensado
-
1 xícara (chá) de leite
-
1 colher (sopa) de manteiga
-
300 gramas de chocolate ao leite picado
-
200 gramas de creme de leite sem soro
Modo de preparo
Lave e enxugue os morangos.
Corte-os em quatro partes e reserve.
Em uma panela, misture o leite condensado, o leite e a manteiga.
Leve ao fogo brando (160 ºC), mexendo sem parar até começar a soltar do fundo da panela e dar ponto de brigadeiro mole.
Deixe esfriar.
Em taças individuais, espalhe os morangos cortados e cubra com o brigadeiro.
Envolva com filme plástico e leve à geladeira.
Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas e misture o creme de leite.
Coloque sobre o brigadeiro, cubra novamente e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas.
Antes de servir, decore com os morangos restantes.
Dica: de preferência, consuma o doce no mesmo dia, porque o morango solta muita água.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
Publicidade