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RECEITAS

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Borscht com queijo de cabra florido

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Grega
Alergênicos:

Ingredientes

  • 6 unidade | unidades de beterraba (descascadas, cortadas em quatro)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola (média picada em cubinhos)
  • 1 talo | talos de salsão (ou aipo) (picado)
  • 2 litro | litros de caldo de carne
  • sal e pimenta-do-reino (a gosto)
  • 30 queijo de cabra (ou chèvre) (tipo Chevrotin em bolinhas)
  • flor comestível (a gosto)
  • 100 mililitro | mililitros de creme de leite fresco
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Modo de Preparo

Coloque as beterrabas em uma assadeira com azeite e cubra com papel alumínio. Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficarem macias. Reserve. Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente. Adicione a beterraba assada e 1 litro de caldo de carne. Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta. Desligue o fogo e espere amornar. Em um liquidificador processe as beterrabas junto com o restante do caldo, ajustando a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada (mais grossa ou mais liquida). Leve à geladeira e deixe até a hora de servir. Decore as bolinhas de queijo de cabra com flores ou pétalas. Coloque a sopa em bowls individuais, jogue um pouco de creme de leite só para decorar e acrescente as bolinhas de queijo floridas.

*Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler

Modo de Preparo

  • Coloque as beterrabas em uma assadeira com azeite e cubra com papel alumínio
  • Asse em forno preaquecido a 180ºC até ficarem macias
  • Reserve
  • Em uma panela em fogo médio, derreta a manteiga, acrescente a cebola e o salsão e refogue até a cebola ficar transparente
  • Adicione a beterraba assada e 1 litro de caldo de carne
  • Cozinhe em fogo alto até ferver, abaixe o fogo e tempere com sal e pimenta
  • Desligue o fogo e espere amornar
  • Em um liquidificador processe as beterrabas junto com o restante do caldo, ajustando a quantidade de caldo de acordo com a consistência desejada (mais grossa ou mais liquida)
  • Leve à geladeira e deixe até a hora de servir
  • Decore as bolinhas de queijo de cabra com flores ou pétalas
  • Coloque a sopa em bowls individuais, jogue um pouco de creme de leite só para decorar e acrescente as bolinhas de queijo floridas
  • *Receita da chef Tetê Mota, do Buffet Rinzler
Avalie essa receita:
4/5 - (3 votes)
Entrada
Categoria Entrada
Método de preparo Refogado
Culinária Grega
Ocasiões Dia a Dia

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