Receitas
PATROCINADO POR
Bombom vegano de tâmara com coco e cacau
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4 unidades
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
-
12 unidades de tâmara sem caroço
-
6 colheres (sopa) de coco em flocos desidratado sem açúcar
-
1/2 xícara (chá) de óleo de coco
-
4 colheres (sopa) de cacau em pó
-
2 colheres (sopa) de melaço de cana-de-açúcar
-
1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma vasilha, deixe as tâmaras de molho por 2 horas em água suficiente para cobri-las. Depois, retire as frutas do recipiente e reserve a água. Coloque as tâmaras no processador com 1 colher de sopa dessa água e bata até virar uma pasta. Transfira para outro recipiente e misture com o coco em flocos. Enrole em formato de bombom e leve as bolinhas para o freezer por 15 minutos.
Enquanto isso, derreta o óleo de coco (no micro-ondas ou em banho-maria). No liquidificador, bata óleo, cacau, melado e sal até formar um creme. Retire os bombons do freezer e passe-os imediatamente nessa cobertura. Polvilhe o resto do coco e guarde na geladeira.
*Receita sugerida pela culinarista funcional Alexandra Vaz, de São Paulo.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Ocasiões Especiais
- Informações Leve e Saudável
Publicidade