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Bombocado de mandioca e coco
- Dificuldade Médio
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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600 gramas de mandioca (aipim ou macaxeira) ralada
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100 gramas de coco seco ralado
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1 colher (sopa) de de coco
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1/2 xícara de leite de coco
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1 ovo
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1 pitada de sal
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1 xícara de açúcar cristal triturado no liquidificador
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1 litro de suco de laranja -para a calda de laranja
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300 gramas de açúcar -para a calda de laranja
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1 canela em pau - para a calda de laranja
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3 cravo-da-índia (ou cravinho) - para a calda de laranja
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azeite de oliva para untar
Modo de preparo
Misture todos os ingredientes, exceto o açúcar, em um bowl.
Deixe descansar em temperatura ambiente por dez minutos.
Bata na batedeira em velocidade alta.
Polvilhe com o açúcar, aos poucos, batendo.
Incorpore com uma espátula.
Distribua entre cinco forminhas para bombocado untadas com azeite.
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por 30 minutos.
Prepare a calda de laranja.
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio mexendo até atingir ponto de calda – não deve ficar grossa nem rala.
Sirva o bombocado regado com a calda.
*Receita cedida pelo chef Renato Caleffi, do restaurante Le Manjue
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Festas
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