Receitas
Bolo light recheado com ricota
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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4 unidades de ovo (gemas e claras separadas)
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4 colheres (sopa) de adoçante dietético para forno e fogão
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4 colheres (sopa) de farinha de trigo
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1/2 colher (sopa) de fermento químico em pó
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1 copo de rum (americano)
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100 uva-passa lavada e escorrida
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200 ricota passada pela peneira
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3 colheres (sopa) de adoçante para forno e fogão
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2 colheres (sopa) de creme de leite light
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canela em pó a gosto
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uva-passa para decorar
Bata as claras em neve e junte as gemas sem parar de bater.
Adicione o adoçante e bata mais até obter uma esponja.
Desligue a batedeira e incorpore delicadamente a farinha peneirada com o fermento.
Despeje em uma assadeira untada e polvilhada com farinha de trigo.
Asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido, por 15 minutos aproximadamente.
Deixe esfriar e desenforme.
Corte a tampa do bolo com uma faca afiada, retire o miolo, com o auxílio de uma colher, e deixe 1,5 cm de espessura em toda a volta do bolo.
Pincele ligeiramente toda a borda com o rum e reserve.
Pique a metade do miolo do bolo e deposite em uma tigela.
Junte as passas, regue com rum restante e deixe descansar por 10 minutos.
Misture a ricota com o adoçante, acrescente a mistura de passas e o creme de leite.
Mexa bem e disponha na cavidade do pão de ló.
Esfarele a tampa do pão de ló e espalhe o farelo sobre o recheio.
Polvilhe com canela e decore com passas. Sirva gelado.
Dica: se desejar, substitua a ricota por cream cheese light (queijo cremoso).
- Origens geográficas Brasileira