Receitas
Bolo glaceado
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 fatias
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4 unidades de ovo
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200 gramas de açúcar
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180 mililitros de leite
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180 gramas de manteiga derretida
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200 gramas de farinha de trigo
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40 gramas de cacau em pó
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2 colheres (chá) de fermento químico em pó
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100 gramas de avelã em lasca
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300 gramas de chocolate ao leite derretido
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200 gramas de creme de leite
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300 gramas de chantili (ou chantilly) batido
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50 gramas de cacau em pó
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150 mililitros de água
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375 gramas de açúcar
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100 gramas de glucose
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150 gramas de chocolate em pó
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300 gramas de creme de leite
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20 gramas de gelatina hidratada
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3 unidades de bombom Ferrero Rocher
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avelã triturada a gosto
Primeiro faça o bolo
Misture os ovos e a primeira parte de açúcar na batedeira. Adicione o leite e a manteiga, misturando até incorporar. Reserve.
À parte, misture a farinha de trigo, a primeira parte de cacau em pó e o fermento em pó.
Incorpore a mistura seca à massa e misture até ficar homogênea. Acrescente as avelãs em lasca e misture.
Unte uma forma redonda média com manteiga e forre com papel manteiga.
Leve por uma hora ao forno preaquecido a 200°C.
Em seguida faça a mousse de chocolate
Misture o chocolate ao leite derretido e a primeira parte de creme de leite. Adicione o chantili batido e a segunda parte de cacau em pó. Misture até incorporar.
Agora é a vez de fazer o glaceado
Adicione à água à segunda parte de açúcar e à glucose. Mexa em fogo baixo até a calda atingir o ponto fino.
Junte o chocolate em pó e acrescente a segunda parte de creme de leite. Aqueça a gelatina hidratada e misture com os outros ingredientes.
Reserve.
Por fim, monte o bolo glaceado
Cubra o bolo com mousse, nivele com uma espátula e leve para gelar.
Banhe com o glaceado.
Decore com avelãs trituradas e finalize com os bombons Ferrero Rocher.
* Receita cedida pela Ferrero Rocher
- Origens geográficas Brasileira