RECEITAS

Ingredientes
- 4 ovo (Pra a massa)
- 3/4 xícara | xícaras de açúcar (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de farinha de amêndoa (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de cacau em pó (Pra a massa)
- 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (Pra a massa)
- 1/2 xícara | xícaras de leite (Para o creme de chocolate)
- 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (Para o creme de chocolate)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha (Para o creme de chocolate)
- 3 gemas (Para o creme de chocolate)
- 275 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado Para o creme de chocolate)
- (Framboesas ou frutas vermelhas para decorar)
Modo de Preparo
Prepare a massa
Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau.
Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater.
Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.
Transfira para oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (ou para uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro).
Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.
Reserve.
Prepare o creme de chocolate
Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo até aquecer.
Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.
Junte ao leite aquecido mexendo com uma espátula.
Mantenha em fogo baixo até começar a engrossar.
Em outra tigela, despeje o creme ainda quente sobre o chocolate picado e misture até derreter.
Espere esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico bem aderido ao creme, por cerca de uma hora ou até ficar consistente.
Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, espalhe o creme de chocolate sobre as massas assadas.
Decore com framboesas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.
*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 276 kcal | 690 kcal |
Carboidratos | 26 g | 65 g |
Proteinas | 4,8 g | 12 g |
Gorduras Totais | 16,8 g | 42 g |
Gorduras Saturadas | 8,5 g | 21,3 g |
Gorduras Trans | 0,1 g | 0,25 g |
Fibra Alimentar | 2,5 g | 6,2 g |
Sódio | 50 mg | 125 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |