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RECEITAS

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Bolo Gênova

Calorias: 690 kcal
Proteínas: 12 g
Carboidratos: 65 g
Gorduras: 42 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Bolo Gênova: massa macia de chocolate e amêndoas, coberta com creme de chocolate e decorada com frutas vermelhas. Receita de chefs renomados. Rico em sabor e textura.
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém ovos, leite, amêndoas (oleaginosas), derivados de trigo (glúten).
Ideal para dieta: Não indicada para dietas veganas, sem lactose, sem glúten ou para alérgicos a ovos, leite, trigo e oleaginosas.

Ingredientes

  • 4 ovo (Pra a massa)
  • 3/4 xícara | xícaras de açúcar (Pra a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de trigo (Pra a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de farinha de amêndoa (Pra a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de cacau em pó (Pra a massa)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga (Pra a massa)
  • 1/2 xícara | xícaras de leite (Para o creme de chocolate)
  • 1/2 xícara | xícaras de creme de leite (Para o creme de chocolate)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de extrato de baunilha (Para o creme de chocolate)
  • 3 gemas (Para o creme de chocolate)
  • 275 grama | gramas de chocolate meio amargo (picado Para o creme de chocolate)
  • (Framboesas ou frutas vermelhas para decorar)
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Modo de Preparo

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Prepare a massa

Na batedeira, bata bem os ovos com o açúcar até formar um creme liso.

Em uma tigela, misture a farinha de trigo, a farinha de amêndoa e o cacau.

Junte aos ovos batidos, mexendo, sem bater.

Acrescente a manteiga derretida e misture até obter uma massa homogênea.

Transfira para oito forminhas untadas com manteiga e polvilhadas com farinha de trigo (ou para uma assadeira de 20 centímetros de diâmetro).

Leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos.

Reserve.

Prepare o creme de chocolate

Em uma panela, junte o leite, o creme de leite e o extrato de baunilha e leve ao fogo baixo até aquecer.

Em uma tigela, misture bem as gemas com o açúcar.

Junte ao leite aquecido mexendo com uma espátula.

Mantenha em fogo baixo até começar a engrossar.

Em outra tigela, despeje o creme ainda quente sobre o chocolate picado e misture até derreter.

Espere esfriar e leve à geladeira, coberto com filme plástico bem aderido ao creme, por cerca de uma hora ou até ficar consistente.

Com o auxílio de um saco de confeitar com bico pitanga, espalhe o creme de chocolate sobre as massas assadas.

Decore com framboesas, polvilhe com açúcar de confeiteiro e sirva.

*Receita cedida pelos chefs Thiago Dias e Paolo Lavezzini

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético276 kcal690 kcal
Carboidratos26 g65 g
Proteinas4,8 g12 g
Gorduras Totais16,8 g42 g
Gorduras Saturadas8,5 g21,3 g
Gorduras Trans0,1 g0,25 g
Fibra Alimentar2,5 g6,2 g
Sódio50 mg125 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Brasileira

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