Receitas
Bolo gelado de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
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11 ovo
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2 3/4 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de fermento químico
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1 1/2 xícara (chá) de Água
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1/4 xícara (chá) de licor de laranja
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1 envelope de gelatina incolor em pó sem sabor incolor
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1/2 colher (sopa) de essência de baunilha
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1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
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4 colheres (sopa) de glucose de milho
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2 tabletes de chocolate meio amargo picado
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4 colheres (sopa) de manteiga
Bata 6 claras em picos firmes.
Sem parar de bater, junte 6 gemas gemas e adicione 1 xícara (chá) de açúcar.
Sobre a massa, peneire a farinha com o fermento e misture.
Asse por 30 minutos e reserve.
Prepare a calda: cozinhe1 xícara (chá) de açúcar e 1 xícara (chá) de água.
Retire do fogo e junte o licor. Reserve.
Faça o recheio: bata bem 5 claras e junte 3/4 de xícara (chá) de açúcar até obter picos firmes.
Em uma tigela, polvilhe 1/2 xícara (chá) de água com a gelatina, deixe descansar e dissolva em banho-maria.
Junte ao merengue com a essência.
Misture o merengue e a gelatina em uma forma de 25 cm de diâmetro untada com óleo e reserve.
Prepare a cobertura: cozinhe o creme de leite e a glucose sem ferver.
Junte o chocolate.
Misture a manteiga e leve para gelar.
Regue um dos bolos desenformado com metade da calda.
Recheie com a gelatina.
Por cima, coloque o outro bolo e molhe com a calda.
Espalhe a cobertura e sirva gelado.
- Origens geográficas Alemã