Receitas
PATROCINADO POR
Bolo gelado crocante
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 12 porções
- Testada e aprovada
Rate this receitas
Ingredientes
-
1 caixa de biscoito inglês esmigalhado
-
1/4 xícara (chá) de licor de laranja
-
3/4 xícara (chá) de açúcar
-
1 xícara (chá) de noz picadas
-
2 litros de sorvete de creme ou de baunilha
-
200 gramas de Chocolate em tablete picado
Modo de preparo
Banhe o biscoito com o licor e reserve.
Em uma panela, derreta o açúcar até obter uma calda caramelada.
Junte as nozes, misture e espalhe imediatamente sobre uma superfície untada com manteiga.
Deixe esfriar, descole da superfície com uma espátula e quebre em pedacinhos.
Misture o crocante com o biscoito esmigalhado.
Forre uma forma alta de 23 cm de diâmetro com papel-manteiga.
Espalhe uma camada de biscoito e cubra com um pouco de sorvete.
Alterne as camadas, mas termine com o biscoito.
Cubra com filme plástico e leve ao freezer por 6 horas ou até ficar bem firme.
Antes de servir, derreta o chocolate em banho-maria e deixe esfriar.
Desenforme o bolo e cubra com o chocolate.
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
Publicidade