Receitas
Bolo de rolo de chocolate
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 unidade
-
250 gramas de margarina
-
250 gramas de farinha de trigo tipo 1 (sem fermento)
-
250 gramas de açúcar refinado
-
5 unidades de ovo
-
1 colher (chá) de margarina
-
1 lata de leite condensado
-
4 colheres (sopa) de achocolatado
Primeiro faça a massa
Bata o açúcar e a primeira parte de margarina na batedeira. Adicione, um a um, os ovos, sempre batendo. Acrescente a farinha de trigo à mistura. Reserve.
Forre uma assadeira retangular com papel manteiga. Em seguida, espalhe a massa com o auxílio de uma espátula ou pincel, para ficar bem fininha.
Leve por cerca de 15 minutos ao forno preaquecido a 200°C. Retire do forno e deixe esfriar. Reserve.
Em seguida, prepare o recheio
Misture o leite condensado, o achocolatado e a segunda parte de margarina. Leve a mistura ao fogo até ficar em ponto de brigadeiro mole.
Por fim, monte o bolo de rolo
Espalhe o recheio por toda massa. Com auxílio de papel manteiga, comece a enrolar o bolo. O procedimento deve acontecer até terminar toda massa. Quando tiver todo enrolado, apare as pontas e polvilhe com açúcar.
* Receita cedida pela Margarina Puro Sabor
- Origens geográficas Brasileira