Receitas
PATROCINADO POR
Bolo de milho verde
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.5/5 - (10 votes)
Ingredientes
-
2 xícaras (café) de milho verde (ou 2 espigas grandes debulhadas)
-
2 xícaras de farinha de milho biju esfarelada
-
1 1/2 xícara de açúcar
-
3/4 xícara de leite de coco
-
3/4 xícara de leite
-
3/4 xícara de óleo vegetal
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
1 pitada de sal
-
1 xícara de coco ralado
-
manteiga para untar
-
fubá para polvilhar
Modo de preparo
No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o coco ralado, até obter uma massa uniforme. Junte o coco e transfira para uma assadeira média, untada com manteiga e polvilhada com fubá. Leve ao forno preaquecido a 160ºC por 35 minutos ou até que, ao enfiar um palito, ele saia limpo. Espere amornar, desenforme e sirva em pedaços.
*Receita cedida pela chef Helô Bacellar, do restaurante Lá da Venda.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade