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RECEITAS

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Bolo de iogurte com canela saudável

Calorias: 497 kcal
Proteínas: 33.1 g
Carboidratos: 71.5 g
Gorduras: 11.5 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Receita saudável e prática de bolo de iogurte com canela. Feito com farelo de aveia, leite em pó desnatado e iogurte, é rico em proteínas e fibras. O preparo é rápido, batido no liquidificador e assado no micro-ondas em apenas 4 minutos, resultando em um bolinho fofinho e nutritivo, ideal para um lanche rápido e funcional.
Tempo de preparo
15
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira

Ingredientes

  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de farelo de aveia
  • 6 colher (sopa) | colheres (sopa) de leite em pó (desnatado)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar de coco (ou demerara)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento
  • 2 unidade | unidades de ovo
  • 100 mililitro | mililitros de iogurte
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de canela em pó
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Modo de Preparo

Reserve o fermento. Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e então bata até que fique completamente homogêneo. Deixe batendo por 3 minutos. Incorpore o fermento na massa e então divida em forminhas de silicone ou outra que possa ir ao micro-ondas. Depois, coloque para assar por 4 minutos em potência alta. Passado esse tempo, verifique se o bolo está assado. Você pode fazer um teste colocando um palito de dentes dentro da massa. 

*Tabela nutricional verificada pela nutricionista Juliana Bayeux, especializada em nutrição clínica ortomolecular, funcional e fitoterápica
*Informações nutricionais verificadas pela nutricionista Thays Pomini, especialista em emagrecimento e estética, e por Gabriel Moliterne, nutricionista, pós-graduando em nutrição clínica, avaliação, epidemiologia e intervenção pelo Hospital Albert Sabin de São Paulo (HAS).

Modo de Preparo

  • Reserve o fermento
  • Coloque todos os outros ingredientes no liquidificador e então bata até que fique completamente homogêneo
  • Deixe batendo por 3 minutos
  • Incorpore o fermento na massa e então divida em forminhas de silicone ou outra que possa ir ao micro-ondas
  • Depois, coloque para assar por 4 minutos em potência alta
  • Passado esse tempo, verifique se o bolo está assado
  • Você pode fazer um teste colocando um palito de dentes dentro da massa
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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético118 kcal295 kcal
Carboidratos19 g47 g
Proteinas7 g18 g
Gorduras Totais2 g5 g
Gorduras Saturadas0,8 g2 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar1,5 g3,8 g
Sódio90 mg225 mg
Valor Energético199 kcal497 kcal
Carboidratos28.6 g71.5 g
Proteínas13.3 g33.1 g
Gorduras Totais4.6 g11.5 g
Gorduras Saturadas1.3 g3.2 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar2.7 g6.8 g
Sódio465 mg1163 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Brasileira
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