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PATROCINADO POR
Bolo crioulo
- Dificuldade Fácil
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/2 xícara (chá) de manteiga
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2 xícaras (chá) de farinha de trigo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 pitada de sal
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1 colher (sopa) de fermento químico
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2 ovo
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3/4 xícara (chá) de leite
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8 fatias de abacaxi em calda diet escorrido
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1/2 xícara (chá) de cereja em conserva
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3/4 xícara (chá) de uva-passa
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1 copo de geleia de damasco
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3 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo
Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.
Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.
Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.
Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.
Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.
Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.
Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida.
Junte o rum e mexa bem.
Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.
Informações nutricionais
- Categoria Bolo
- Origens geográficas Brasileira
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