Black Friday: Assine a partir de 1,49/semana

Receitas

PATROCINADO POR

Bolo crioulo

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 6 porções
  • Testada e aprovada

Rate this receitas
Ingredientes
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento químico
  • 2 ovo
  • 3/4 xícara (chá) de leite
  • 8 fatias de abacaxi em calda diet escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de cereja em conserva
  • 3/4 xícara (chá) de uva-passa
  • 1 copo de geleia de damasco
  • 3 colheres (sopa) de rum
Modo de preparo

Derreta a manteiga em uma pequena panela. Reserve.

Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.

Acrescente os dois ovos batidos e misture bem.

Adicione o leite e a manteiga derretida e mexa até ficar uma massa homogênea. Reserve.

Forre o fundo e as paredes de uma forma de aro removível com as fatias de abacaxi e polvilhe com as passas.

Coloque as cerejas escorridas nos miolos dos abacaxis.

Despeje a massa e asse em forno médio (170 ºC a 190 ºC), preaquecido.

Aqueça a geleia em uma panela até ficar líquida.

Junte o rum e mexa bem.

Desenforme o bolo ainda quente e regue com a geleia.

Informações nutricionais
Publicidade

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Black Friday

A melhor notícia da Black Friday

Impressa + Digital no App
Impressa + Digital
Impressa + Digital no App

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!

Receba mensalmente Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições
digitais e acervos nos aplicativos de Veja, Veja SP, Veja Rio, Veja Saúde, Claudia, Superinteressante, Quatro Rodas, Você SA e Você RH.

a partir de 10,99/mês

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.