RECEITAS

Ingredientes
- 80 grama | gramas de creme vegetal
- 200 grama | gramas de melado de cana
- 10 grama | gramas de tempero (para bolacha)
- 400 grama | gramas de açúcar mascavo
- 520 grama | gramas de farinha de trigo
- 100 grama | gramas de cacau em pó
- 400 mililitro | mililitros de leite de coco
- 6 grama | gramas de bicarbonato de sódio
- 10 grama | gramas de fermento químico
- doce de leite (vegano a gosto)
- chocolate (para coberturas vegano a gosto)
Modo de Preparo
Derreta o creme vegetal com o melado de cana e com as especiarias e reserve.
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o cacau e o açúcar. Acrescente o creme vegetal derretido e vá adicionando o leite de coco aos poucos, sempre misturando.
A massa deve ter consistência de bolo, não podendo ficar muito mole.
Unte 8 forminhas com creme vegetal e distribua a massa.
Asse a 160°C por aproximadamente 30 minutos.
Espere esfriar.
Corte cada bolinho ao meio, recheie com doce de leite vegano e cubra com chocolate para coberturas vegano derretido.
* Receita cedida pelo Senac Ead Curso de Cozinha Vegetariana
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
|
||
---|---|---|
100g | 250g | |
Valor Energético | 350 kcal | 876 kcal |
Carboidratos | 66,2 g | 165,5 g |
Proteinas | 2,8 g | 7,1 g |
Gorduras Totais | 8,2 g | 20,6 g |
Gorduras Saturadas | 3,7 g | 9,2 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 3,4 g | 8,6 g |
Sódio | 115 mg | 288 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |