Receitas
Bolinho de feijoada
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 30 unidades
- Testada e aprovada
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1 litro de Água
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250 feijão preto Camil
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50 carne de sol dessalgada cortada em cubos pequenos
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50 lombo suíno dessalgado cortado em cubos pequenos
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50 costela suína dessalgada
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1/2 unidade de linguiça calabresa defumada cortada em rodelas
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1/2 unidade de paio cortado em rodelas
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1 folha de louro grande
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1 dente de alho amassado
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1/2 xícara (chá) de farinha de mandioca crua
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2 colheres (sopa) de polvilho azedo
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150 Bacon cortado em cubos pequenos (para o recheio)
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150 linguiça calabresa defumada cortada em cubos pequenos (para o recheio)
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1 maço de couve-manteiga fatiado
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5 unidades de ovo batido (para empanar)
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200 farinha de rosca (para empanar)
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1 litro de óleo (para fritar)
Feijoada
Em uma panela de pressão, coloque a água, o feijão preto Camil, a carne seca, o lombo de porco, a costelinha, a linguiça calabresa fatiada em rodelas, o paio e o louro. Tampe a panela e cozinhe por 40 minutos, contados a partir do início da pressão. Apague o fogo, aguarde sair todo a pressão antes de abrir. Retire a folha de louro e a costelinha. Separe o osso e a carne da costelinha. Reserve. Coloque todo conteúdo da panela e a carne da costelinha reservada no liquidificador. Bata até ficar homogêneo, se necessário adicione meia xícara (chá) de água fervente para facilitar o batimento.
Massa
Em uma panela grande aqueça o azeite em fogo médio e frite o alho até dourar levemente. Adicione a mistura do liquidificador e refogue. Junte, aos poucos, a farinha de mandioca crua e cozinhe, mexendo sempre, até soltar do fundo da panela. Reserve até amornar. Junte o polvilho azedo e amasse até ficar homogêneo.
Recheio
Em uma frigideira coloque o bacon, os 150g de linguiça calabresa cortada em cubos e frite na própria gordura, em fogo médio, por 5 minutos ou até dourar levemente. Adicione a couve, misture rapidamente e retire do fogo.
Montagem
Divida a massa em 30 porções. Abra cada porção de massa na palma da mão, coloque um pouco do recheio no centro e modele no formato de um bolinho. Empane com o ovo e a farinha de rosca. Em uma panela pequena, aqueça o óleo em fogo alto e frite de 4 a 6 bolinhos de cada vez. Sirva em seguida.
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas