RECEITAS

Ingredientes
- 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar
- 1/2 colher (café) | colheres (café) de sal
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de fermento químico (em pó)
- 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara | xícaras de leite
- 1 ovo
- óleo (para fritura)
- açúcar refinado (para finalizar)
- canela em pó (para finalizar)
Modo de Preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
Junte o leite e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar em imersão.
Com uma colher, retire porções da massa e frite os bolinhos até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.