Receitas
PATROCINADO POR
Bolinho de chuva da chef chef Ana Luiza Trajano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 30 unidades
- Testada e aprovada
3.3/5 - (3 votes)
Ingredientes
-
3 xícaras de farinha de trigo
-
2 colheres (sopa) de açúcar
-
1/2 colher (café) de sal
-
1 colher (sopa) de fermento químico em pó
-
2 colheres (sopa) de manteiga
-
1 xícara de leite
-
1 ovo
-
óleo para fritura
-
açúcar refinado para finalizar
-
canela em pó para finalizar
Modo de preparo
Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o sal, o fermento e a manteiga até formar uma farofa.
Junte o leite e o ovo e misture bem até obter uma massa homogênea.
Deixe descansar por 15 minutos.
Em uma panela, aqueça óleo suficiente para fritar em imersão.
Com uma colher, retire porções da massa e frite os bolinhos até dourar.
Deixe escorrer sobre papel absorvente.
Passe os bolinhos em uma mistura de açúcar e canela e sirva.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
Informações nutricionais
- Categoria Sobremesa
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia
Publicidade