Receitas
Bolinho de chocolate com crocante de avelã
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 1 porção
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4 unidades de ovo
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1/2 xícara (chá) de açúcar
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (sobremesa) de fermento químico em pó
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1 colher (sopa) de chocolate em pó
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2 colheres (sopa) de manteiga derretida e fria
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200 gramas de açúcar
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5 colheres (sopa) de mel
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2 colheres (chá) de bicarbonato de sódio
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200 gramas de avelã sem casca, torradas e trituradas
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200 gramas de chantili (ou chantilly) batido
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1 colher (sobremesa) de chocolate em pó
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200 gramas de chantili (ou chantilly) batido
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200 gramas de chocolate ao leite derretido
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100 gramas de creme de leite
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100 gramas de chocolate ao leite derretido
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1 unidade de bombom Ferrero Rocher
Primeiro faça a massa de chocolate
Bata os ovos com a primeira parte do açúcar até dobrar de volume.
Misture a farinha de trigo, o fermento em pó e o chocolate em pó e adicione à massa. Mexa manualmente até ficar homogêneo. Acrescente a manteiga derretida e mexa até incorporar.
Coloque em uma forma retangular média untada com manteiga e sal e papel manteiga, nivele e leve ao forno a 160°C por 20 minutos. Tire do forno e reserve.
Em seguida faça o crocante de avelã
Derreta a segunda parte de açúcar em fogo médio, misture com o mel e mexa até obter uma mistura de cor âmbar.
Acrescente o bicarbonato de sódio e as avelãs e misture bem.
Unte um aro retangular com manteiga e despeje o caramelo. Ajeite as laterais. Reserve.
A terceira etapa é o chantili ao leite
Mexa a primeira parte de chantili e o chocolate em pó até ficar homogêneo. Reserve.
Agora faça a mousse de chocolate
Misture bem a primeira parte de chocolate ao leite derretido e o creme de leite. Junte a segunda parte de chantili e misture até ficar homogêneo.
Por fim, a montagem
Em uma folha de acetato, despeje a segunda parte de chocolate ao leite. Faça uma placa de chocolate e deixe secar completamente.
Corte o crocante de avelãs em formato retangular com diâmetro de sua preferência. Passe uma fina camada de mousse de chocolate sobre ele.
Corte uma fatia do bolo no mesmo formato e coloque por cima. Acrescente uma camada generosa de mousse de chocolate sobre o bolo e leve para gelar.
Quando estiver gelado, decore com chantili, apoie a placa de chocolate e faça uma gota de chantili por cima.
Finalize com um Ferrero Rocher sobre a gota de chantili.
* Receita cedida pela Ferrero Rocher
- Origens geográficas Brasileira