Ingredientes
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1 kg de camarão médio fresco
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1 1/2 kg de mandioca em pedaços
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1 xícara de azeite de dendê
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1/2 cebola grande em cubos
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2 dentes de alho picados
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6 tomate sem pele, em cubos
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1/2 pimentão vermelho sem pele, em cubos
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1/2 pimentão amarelo sem pele, em cubos
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2 xícaras de leite de coco
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1/4 maço de coentro picado
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1/4 maço de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
Modo de preparo
Descasque os camarões e tempere com sal e o suco de limão.
Em uma panela com bastante água, leve as cascas ao fogo.
Retire a fibra central da mandioca e cozinhe no caldo de camarão até ficar bem macia.
No liquidificador, bata a mandioca com o caldo até obter um creme.
Na mesma panela, grelhe os camarões em um fio de dendê e reserve em uma vasilha.
Aqueça o restante do azeite de dendê e refogue a cebola, o alho, o tomate e os pimentões.
Junte o creme de mandioca e o leite de coco e mexa até que a mistura fique homogênea.
Adicione os camarões.
Sirva quente com as ervas picadas.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano.
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