RECEITAS

Ingredientes
- 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar refinado
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de manteiga
- 2 gemas
- 1 copo | copos de nata
- 1 colher (café) | colheres (café) de sal
- 2 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de amido de milho
- 1 limão (, apenas as raspas ou raspas de laranja ou canela em pó)
Modo de Preparo
Em uma tigela, bata o açúcar e a manteiga até obter um creme.
Junte as gemas batendo.
Acrescente a nata e o sal e mexa até obter uma mistura homogênea.
Adicione o amido aos poucos, amassando bem, até que a massa desgrude das mãos.
Junte raspas de limão (ou o sabor de sua preferência) e misture.
Abra a massa e enrole formando anéis ou use cortadores de formatos diversos e pressione de leve com um garfo.
Em uma assadeira, leve ao forno preaquecido a 180°C por 15 minutos ou até que os biscoitos comecem a dourar.
Retire, deixe esfriar e armazene em recipientes bem fechados para manter a textura.
*Receita cedida pela chef Ana Luiza Trajano
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 440 kcal | 1100 kcal |
Carboidratos | 72 g | 180 g |
Proteinas | 2 g | 5 g |
Gorduras Totais | 17 g | 43 g |
Gorduras Saturadas | 10 g | 25 g |
Gorduras Trans | 0,2 g | 0,5 g |
Fibra Alimentar | 0,5 g | 1,2 g |
Sódio | 90 mg | 225 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |