RECEITAS

Ingredientes
- 50 grama | gramas de missô (ou miso)
- 30 mililitro | mililitros de caldo de legumes
- 10 grama | gramas de açúcar
- 5 grama | gramas de gengibre (ralado)
- 5 grama | gramas de raspas (de limão siciliano)
- 1 unidade | unidades de berinjela (média)
- 100 grama | gramas de cogumelo shiitake
- 100 grama | gramas de cogumelo shimeji
- 100 grama | gramas de cogumelo paris
- 3 unidade | unidades de ervilha-torta
- 4 unidade | unidades de tomate cereja (confitados)
Modo de Preparo
Primeiro faça a pasta de missô
Misture missô, caldo de legumes, açúcar, gengibre ralado e raspas de limão siciliano e aqueça em fogo baixo, mexendo bem para dissolver o açúcar.
Em seguida, prepare a berinjela
Corte a berinjela ao meio no sentido do comprimento. Faça cortes transversais na polpa, formando um diamante. Deixe de molho em água fria com uma pitada de sal.
Por fim, faça o mix de cogumelos e monte o prato
Sele bem a berinjela na chapa (ou frigideira) com azeite.
Em seguida, salteie os cogumelos no azeite, tempere com sal e adicione a ervilha-torta cortada em chiffonade grosso e os tomates confitados.
Passe a pasta de misso na berinjela, na parte da polpa, e coloque o gergelim por cima. Finalize a cocção no forno a 205°C por 8 minutos.
Finalize com brotos por cima da berinjela e sirva com cogumelos ao lado.
* Receita cedida pelo Restaurante Jamile