Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Relâmpago: Revista em casa a partir de 10,99

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bela Tigela Ocidente

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
4/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
1
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 fio | fios de óleo de girassol (para a farofa)
  • 1 fio | fios de azeite (para a farofa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de cebola picada (para a farofa)
  • 1 dente de alho (picado para a farofa)
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de farinha de mandioca (crua para a farofa)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de caju (triturada para a farofa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha-do-pará (triturada para a farofa)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de castanha de baru (triturada para a farofa)
  • 1 colher (café) | colheres (café) de sal (para a farofa)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre de maçã (para o molho)
  • 1/2 cenoura (picada para o molho)
  • 1/4 xícara (chá) | xícaras (chá) de suco de maçã (para o molho)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de gergelim (torrado para o molho)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de molho de soja (shoyu) (para o molho)
  • 1/2 colher (sopa) | colheres (sopa) de chá de gengibre (para o molho)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de salsinha (picada para o molho)
  • 3 fatia | fatias de abóbora cabotia (para os legumes)
  • 3 fatia | fatias de batata-doce (laranja para os legumes)
  • 3 unidade | unidades de vagem (para os legumes)
  • 3 rodela | rodelas de abobrinha (para os legumes)
  • 3 unidade | unidades de flor de brócolis (para os legumes)
  • 3 ramo | ramos de couve-flor (para os legumes)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de saquê mirin (para os legumes)
  • 1 pitada | pitadas de pimenta-do-reino (para os legumes)
  • 4 colher (sopa) | colheres (sopa) de arroz (da terra cozido e temperado montagem)
  • 1 concha | conchas de feijão carioca (cozido e temperado montagem)
  • 1 folha | folhas de alface crespa roxa (montagem)
  • 1 folha | folhas de alface crespa (montagem)
  • 1 folha | folhas de radicchio (montagem)
  • 3 folha | folhas de rúcula (montagem)
  • 3 folha | folhas de agrião (montagem)
  • 3 colher (sopa) | colheres (sopa) de broto (de coentro montagem)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare a farofa Em uma frigideira quente, despeje o óleo e o azeite. Acrescente o a cebola e o alho e deixe dourar. Coloque a farinha e as castanhas trituradas, tempere com sal e deixe até dourar.

Prepare o molho Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a salsinha picada. Transfira para um recipiente e finalize com a salsinha.

Prepare os legumes Em uma panela de cozimento a vapor, cozinhe os legumes por 6 minutos. Aqueça uma frigideira, despeje o azeite, transfira os legumes cozidos e deixe grelhar até dourar. Tempere com mirin, sal e pimenta.

Montagem Em uma tigela grande, coloque os legumes, o arroz, o feijão e a salada. Ao centro, coloque os brotos de coentro. À parte, sirva o molho e a farofa.

*Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Modo de Preparo

  • Prepare a farofa Em uma frigideira quente, despeje o óleo e o azeite
  • Acrescente o a cebola e o alho e deixe dourar
  • Coloque a farinha e as castanhas trituradas, tempere com sal e deixe até dourar
  • Prepare o molho Bata todos os ingredientes no liquidificador, exceto a salsinha picada
  • Transfira para um recipiente e finalize com a salsinha
  • Prepare os legumes Em uma panela de cozimento a vapor, cozinhe os legumes por 6 minutos
  • Aqueça uma frigideira, despeje o azeite, transfira os legumes cozidos e deixe grelhar até dourar
  • Tempere com mirin, sal e pimenta
  • Montagem Em uma tigela grande, coloque os legumes, o arroz, o feijão e a salada
  • Ao centro, coloque os brotos de coentro
  • À parte, sirva o molho e a farofa
  • *Receita da chef Bela Gil (Camélia Òdòdó)

Avalie essa receita:
4/5 - (1 vote)
Principal
Categoria Principal
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

Revista em Casa + Digital Completo Anual

Claudia todo mês na sua casa, além de todos os benefícios do plano Digital Completo

[del]De: R$ 26,90/mês[/del]
A partir de R$ 14,90/mês

alterado claudia de novo - *Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a 1,99/mês.

PARABÉNS! Você já pode ler essa matéria grátis.
Fechar

Não vá embora sem ler essa matéria!
Assista um anúncio e leia grátis
CLIQUE AQUI.

abrir rewarded popup