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RECEITAS

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Batatas recheadas com creme de brócolis

Calorias: 232 kcal
Proteínas: 6,8 g
Carboidratos: 31,3 g
Gorduras: 8,1 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (12 votes)
Batatas recheadas com creme de brócolis e castanha de caju, assadas até ficarem crocantes. Receita vegana, saborosa e nutritiva, ideal como prato principal ou acompanhamento.
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Castanha de caju (oleaginosas), possível contaminação cruzada por glúten no amido de milho.
Observações: Vegana, vegetariana, sem lactose, rica em fibras e adequada para quem busca opções sem ingredientes de origem animal.

Ingredientes

  • 1/2 xícara | xícaras (chá) de castanha de caju (cruas)
  • 3 colher | colheres (sopa) de água
  • 4 unidade | unidades de batata
  • 2 unidade | unidades de dente de alho (picados)
  • 1/2 unidade | unidades de cebola (picada)
  • 250 grama | gramas de brócolis (limpo)
  • 1 xícara (chá) | xícaras (chá) de leite vegetal
  • a gosto noz-moscada
  • 1/2 xícara (chá) | xícaras (chá) de champignon (picado)
  • 1/3 xícara (chá) | xícaras (chá) de azeitonas (picadas)
  • 1 colher | colheres (sopa) de amido de milho (diluído em 2 colheres de sopa de água)
  • a gosto sal
  • a gosto pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara | xícaras de salsa (ou salsinha)
  • a gosto azeite
  • a gosto batata palha
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Modo de Preparo

3.7/5 - (12 votes)

Antes de tudo, coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas (e no máximo 8). Escorra, lave e coloque em um liquidificador ou mixer, juntamente com 3 colheres de sopa de água (quanto mais água, menos cremoso), e bata até obter um creme uniforme. Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve.

Cozinhe as batatas na água fervente: coloque-as lavadas em uma panela grande com água e sal e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até você atravessar uma faca nelas sem resistência. Escorra e espere esfriar.

Pré-aqueça o forno a 230ºC. Retire parte do meio da batata, formando uma espécie de canoa com ela, com o auxílio de uma faca e uma colher de sobremesa. Coloque as batatas em uma assadeira antiaderente levemente untada. Pincele azeite, tempere com sal, e, se quiser, coloque outros temperos frescos, como tomilho, alecrim e orégano. Leve para assar por 15 ou 20 minutos para a casca ficar mais crocante.

Enquanto a batata assa, prepare o recheio. Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados.

Adicione os brócolis limpos e sem o talo mais grosso, cortados grosseiramente. Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios. Adicione o leite vegetal, tempere com noz moscada e deixe ferver por 5 minutos.

Desligue e espere esfriar antes de bater. Bata no liquidificador até obter um creme uniforme.

Volte à panela, adicione o champignon fatiado, as azeitonas picadas e misture. Acrescente o amido de milho diluído na água e misture até engrossar. Corrija o sal, caso necessário. Se quiser, adicione pimenta moída.

Retire a batata do forno, preencha com o molho de brócolis e cubra com o creme de castanha de caju . Se quiser, salpique salsinha e cebolinha picadas e batata palha por cima.

Modo de Preparo

  • Antes de tudo, coloque as castanhas de caju cruas em uma vasilha, cubra com água e deixe de molho por pelo menos 4 horas (e no máximo 8)
  • Escorra, lave e coloque em um liquidificador ou mixer, juntamente com 3 colheres de sopa de água (quanto mais água, menos cremoso), e bata até obter um creme uniforme
  • Tempere com sal ou outros temperos de sua preferência e reserve
  • Cozinhe as batatas na água fervente: coloque-as lavadas em uma panela grande com água e sal e leve para cozinhar por cerca de 30 minutos ou até você atravessar uma faca nelas sem resistência
  • Escorra e espere esfriar
  • Pré-aqueça o forno a 230ºC
  • Retire parte do meio da batata, formando uma espécie de canoa com ela, com o auxílio de uma faca e uma colher de sobremesa
  • Coloque as batatas em uma assadeira antiaderente levemente untada
  • Pincele azeite, tempere com sal, e, se quiser, coloque outros temperos frescos, como tomilho, alecrim e orégano
  • Leve para assar por 15 ou 20 minutos para a casca ficar mais crocante
  • Enquanto a batata assa, prepare o recheio
  • Em uma panela em fogo médio, coloque um fio de óleo e refogue o alho e a cebola até ficarem levemente dourados
  • Adicione os brócolis limpos e sem o talo mais grosso, cortados grosseiramente
  • Tempere com sal e refogue por cerca de 3 minutos, até ficarem macios
  • Adicione o leite vegetal, tempere com noz moscada e deixe ferver por 5 minutos
  • Desligue e espere esfriar antes de bater
  • Bata no liquidificador até obter um creme uniforme
  • Volte à panela, adicione o champignon fatiado, as azeitonas picadas e misture
  • Acrescente o amido de milho diluído na água e misture até engrossar
  • Corrija o sal, caso necessário
  • Se quiser, adicione pimenta moída
  • Retire a batata do forno, preencha com o molho de brócolis e cubra com o creme de castanha de caju
  • Se quiser, salpique salsinha e cebolinha picadas e batata palha por cima
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3.7/5 - (12 votes)
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético93 kcal232 kcal
Carboidratos12,5 g31,3 g
Proteinas2,7 g6,8 g
Gorduras Totais3,2 g8,1 g
Gorduras Saturadas0,6 g1,5 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar2,0 g5,0 g
Sódio175 mg438 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Brasileira

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