Receitas
PATROCINADO POR
Batata com repolho gratinada
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
5/5 - (1 vote)
Ingredientes
-
6 colheres (sopa) de azeite de oliva
-
1 unidade de cebola cortada em rodelas finas
-
1 unidade de repolho pequeno cortado em tiras finas
-
500 gramas de batata cozidas cortadas em rodelas
-
3 unidades de tomate sem pele cortados em rodelas
-
150 gramas de Bacon picado
-
1/2 xícara (chá) de caldo de legumes
-
50 gramas de queijo parmesão ralado
-
sal a gosto
-
pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Em uma panela, aqueça 4 colheres de azeite, doure a cebola, junte o repolho, o sal, a pimenta e refogue por 10 minutos.
Unte um refratário com o restante do azeite.
Alterne camadas de batata cozida temperada com sal e pimenta, repolho, tomate e bacon.
Despeje o caldo de legumes, polvilhe o queijo ralado e cubra com papel-alumínio.
Leve ao forno, preaquecido, a 200 ºC durante 30 minutos.
Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5 minutos.
Dica: se preferir substitua o bacon por alcaparras.
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Ocasiões Especiais
Publicidade