RECEITAS

Ingredientes
- 5 unidade | unidades de batata
- sal (a gosto)
- 1 lata | latas de atum (sólido ao natural)
- 1 unidade | unidades de tomate (maduro e firme, cortado em cubinhos)
- 1/2 unidade | unidades de cebola (pequena e ralada)
- pimenta-do-reino (a gosto)
- orégano (a gosto)
- azeite de oliva (para regar)
Modo de Preparo
Lave bem as batatas e as cozinhe em água fervente temperada com sal. Cozinhe até que enfiando-se um garfo nas batatas ele entre sem dificuldade.
Escorra as batatas e as descasque.
Com o auxílio de uma colher, cave as batatas, retirando parte do miolo e formando um “barquinho” (cuidado para não furar o outro lado da batata).
Distribua as batatas numa assadeira ou refratário untado de azeite e reserve.
Numa tigela, misture o atum escorrido, o tomate e a cebola.
Preencha a cavidade das batatas com o recheio de atum. Salpique sal, pimenta e orégano.
Leve as batatas ao forno médio (180°C) por cerca de 20 minutos ou até as batatas ficarem levemente douradas.
Sirva quente.
* Receita cedida pela Gomes da Costa
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 73 kcal | 182 kcal |
Carboidratos | 13,4 g | 33,5 g |
Proteinas | 3,3 g | 8,3 g |
Gorduras Totais | 1,2 g | 2,9 g |
Gorduras Saturadas | 0,25 g | 0,63 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 1,8 g | 4,5 g |
Sódio | 170 mg | 425 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |