Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bao Pulled Pork

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
Rate this receitas_portal
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
15
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 3 colher | colheres (sopa) de açúcar (rasa)
  • 1 colher | colheres (sopa) de leite em pó (rasa)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento químico (em pó)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de fermento biológico (seco)
  • 1 1/2 colher (chá) | colheres (chá) de sal
  • 1 1/2 xícara | xícaras de água (morna)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo de girassol (rasa)
  • 2 rabanete (Para o picles de rabanete)
  • 1/4 xícara | xícaras de vinagre de arroz (Para o picles de rabanete)
  • 500 grama | gramas de copa lombo (Para o recheio)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (Para o recheio)
  • 3 dente de alho (Para o recheio)
  • 4 lâminas | lâminas de gengibre (Para o recheio)
  • 2 talo | talos de cebolinha (francesa ou cebolete) (Para o recheio)
  • 2 anis-estrelado (Para o recheio)
  • 1/4 xícara | xícaras de cachaça (ou pinga) (Para o recheio)
  • 2/3 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (Para o recheio)
  • 16 pedaço | pedaços de picles (de rabanete)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o bao 

Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal.

Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa.

Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica.

Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho.

Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas. Abra cada bolinha com o rolo em formato oval.

Pincele com óleo.

Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio.

Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo.

Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho.

Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos. 

Prepare o picles de rabanete 

Lave e o corte o rabanete em lâminas.

Dissolva o sal e o açúcar no vinagre.

Esquente a solução até abrir fervor e desligue.

Despeje quente em cima dos rabanetes laminados.

Deixe descansar por 30 minutos. 

Prepare o recheio 

Em uma panela de pressão esquentar o óleo, adicione o alho, o gengibre e a cebolinha, salteie até soltar os aromas.

Adicionar o açúcar e mexer até derreter e começar a borbulhar suavemente.

Adicione a cachaça e o shoyu dissolvendo todo açúcar caramelizado.

Adicione a peça de copa lombo, o anis-estrelado e complete com a água.

Tampe até pegar pressão.

Cozinhe por 1 hora e meia.

Retirar a carne do caldo com cuidado, pois já irá desfiar e desfazer naturalmente.

Reduza o caldo até o ponto de sal de preferência.

Emulsione o caldo reduzido na carne desfiada. 

Montagem 

Em uma panela banho-maria, esquente o pão no vapor, até ficar macio e fofo.

Esquente o pulled pork e coloque uma colher de sopa dentro do bao

. Finalize adicionando os pedaços de picles de rabanete.

*Receita cedida pelo chef Caio Yokota e Duilio Lin

Modo de Preparo

  • Prepare o bao 
  • Em um recipiente grande, misture a farinha, o açúcar, o leite em pó, os fermentos e o sal
  • Adicione a água morna e o óleo, e misture com as mãos até começar a formar uma massa
  • Cubra com um pouco de farinha uma superfície lisa e limpa, despeje e sove a massa por mais ou menos 10 minutos ou até que ela fique lisa e elástica
  • Coloque a massa para descansar, cubra com um pano e deixe crescer por mais ou menos 1 hora, até dobrar de tamanho
  • Sove gentilmente e em seguida divida em 15 pedaços e molde as bolinhas
  • Abra cada bolinha com o rolo em formato oval
  • Pincele com óleo
  • Usando um hashi, marque a linha central e dobre ao meio
  • Coloque sobre um pedaço (7x7cm) de papel manteiga untado com óleo
  • Deixe descansar por 20 a 30 minutos até dobrar de tamanho
  • Cozinhe em panela de vapor em fogo médio/alto durante 15 minutos
  • Prepare o picles de rabanete 
  • Lave e o corte o rabanete em lâminas
  • Dissolva o sal e o açúcar no vinagre
  • Esquente a solução até abrir fervor e desligue
  • Despeje quente em cima dos rabanetes laminados
  • Deixe descansar por 30 minutos
  • Prepare o recheio 
  • Em uma panela de pressão esquentar o óleo, adicione o alho, o gengibre e a cebolinha, salteie até soltar os aromas
  • Adicionar o açúcar e mexer até derreter e começar a borbulhar suavemente
  • Adicione a cachaça e o shoyu dissolvendo todo açúcar caramelizado
  • Adicione a peça de copa lombo, o anis-estrelado e complete com a água
  • Tampe até pegar pressão
  • Cozinhe por 1 hora e meia
  • Retirar a carne do caldo com cuidado, pois já irá desfiar e desfazer naturalmente
  • Reduza o caldo até o ponto de sal de preferência
  • Emulsione o caldo reduzido na carne desfiada
  • Montagem 
  • Em uma panela banho-maria, esquente o pão no vapor, até ficar macio e fofo
  • Esquente o pulled pork e coloque uma colher de sopa dentro do bao
  • Finalize adicionando os pedaços de picles de rabanete
  • *Receita cedida pelo chef Caio Yokota e Duilio Lin

Avalie essa receita:
Rate this receitas_portal
Carne
Categoria Carne
Culinária Brasileira
Ocasiões Festas

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.