Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Banchans

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (1 vote)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
4
Culinária: Asiática
Alergênicos:

Ingredientes

  • 1 copo | copos de nabo (desidratado para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo vegetal (para o nabo)
  • 1 dente | dentes de alho (picado para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de molho de peixe (nam pla) (para o nabo)
  • (1 colher sopa de pimenta flocada para o nabo)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de óleo de gergelim (para o nabo)
  • 1 cebola (cortad em cubos pequenos para a raiz de lótus)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de óleo (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de vinagre (para a raiz de lótus)
  • 1/4 xícara | xícaras de molho de soja (shoyu) (para a raiz de lótus)
  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de açúcar (para a raiz de lótus)
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de gergelim (torrado para a raiz de lótus)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Prepare o nabo

Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas.

Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo.

Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve.

Prepare a raiz

Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar.

Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água.

Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo.

Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo.

Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado.

Prepare a manjubinha

Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante.

Reserve.

Em uma panela, refogue o alho no óleo.

Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture.

Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente.

Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim.

Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha.

*Receita cedida pelo chef Paulo Shin.

Modo de Preparo

  • Prepare o nabo
  • Em uma vasilha, cubra o nabo com água e deixe hidratar por aproximadamente quatro horas
  • Em um bowl, misture os demais ingredientes até obter um molho homogêneo
  • Retire o nabo da água, tempere-o com o molho e reserve
  • Prepare a raiz
  • Em uma frigideira, refogue a cebola e o alho no óleo, em fogo baixo, sem deixar dourar
  • Junte a raiz de lótus e refogue até que ela deixe de soltar água
  • Adicione o vinagre, o shoyu, a glucose e o açúcar e misture até dissolvê-lo
  • Aumente o fogo para médio e deixe o líquido reduzir, mexendo até formar um caramelo
  • Retire do fogo e finalize com o óleo de gergelim e o gergelim torrado
  • Prepare a manjubinha
  • Em uma frigideira quente, toste a manjubinha até ficar crocante
  • Reserve
  • Em uma panela, refogue o alho no óleo
  • Acrescente o shoyu, o açúcar e a glucose e misture
  • Deixe reduzir até virar um caramelo, adicione a manjubinha e misture delicadamente
  • Retire do fogo e regue com o óleo de gergelim
  • Salpique com o gergelim torrado e a cebolinha
  • *Receita cedida pelo chef Paulo Shin

Avalie essa receita:
5/5 - (1 vote)
Vegetariano
Categoria Vegetariano
Culinária Asiática

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.