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Baião de dois vegetariano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 1 porção
- Testada e aprovada
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Ingredientes
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1/4 beterraba (para os legumes)
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1/2 maxixe (para os legumes)
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1 quiabo (para os legumes)
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1 fatia de abóbora (para os legumes)
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1 fatia de batata-doce (para os legumes)
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2 colheres (sopa) de manteiga de garrafa (para o baião de dois)
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1/2 xícara de queijo coalho (ou de coalho) em cubos (para o baião de dois)
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1 colher (sopa) de coentro picado (para o baião de dois)
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1/2 xícara de caldo de legumes (para o baião de dois)
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2 conchas de arroz cozido - com os grãos firmes (para o baião de dois)
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1 concha de feijão cozido - com os grãos firmes (para o baião de dois)
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1 ovo frito (para o baião de dois)
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azeite de alho para regar (para os legumes)
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sal a gosto (para os legumes)
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pimenta-do-reino moída a gosto (para os legumes)
Modo de preparo
Prepare os legumes:
Cozinhe os legumes separadamente – e rapidamente, pois eles devem ficar al dente.
Apenas a beterraba necessita de mais tempo para ficar no ponto (cerca de dez minutos).
Disponha-os em uma assadeira.
Regue com azeite e tempere com sal e pimenta.
Asse em forno preaquecido por 20 minutos.
Prepare o baião de dois:
Em uma panela, aqueça a manteiga em fogo médio.
Junte o queijo, o coentro e o caldo.
Cozinhe até que o queijo derreta ligeiramente.
Adicione o arroz e o feijão e misture.
Sirva com os legumes e o ovo frito.
*Receita cedida pela Restaurante Fitó
Informações nutricionais
- Categoria Vegetariano
- Origens geográficas Brasileira
- Ocasiões Dia a Dia, Festas, Ocasiões Especiais
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