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Baião de dois vegano com coração de bananeira

Calorias: 323 kcal
Proteínas: 11,5 g
Carboidratos: 50,2 g
Gorduras: 8,9 g
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
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Baião de dois vegano feito com arroz sete grãos, feijão azuki, coração de bananeira e tofu. Rico em fibras e proteínas vegetais, é uma refeição saborosa e nutritiva para dietas veganas ou vegetarianas.
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
4
Culinária: Brasileira
Alergênicos: Contém soja (tofu). Pode conter traços de glúten dependendo do arroz utilizado.
Ideal para dieta: Vegana, vegetariana, sem lactose, rica em fibras e proteínas vegetais.

Ingredientes

  • 1 unidade | unidades de coração de bananeira
  • 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz sete grãos (cozido)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão azuki (cozido)
  • 1 unidade | unidades de cebola
  • 1 dente | dentes de alho
  • coentro (a gosto, picado)
  • 1 unidade | unidades de pimenta
  • tofu (a gosto, cortado em cubinhos pequenos)
  • 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
  • 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
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Modo de Preparo

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Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo). Reserve.

Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe refogando por dois minutinhos.

Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu.

Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva.

* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa

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TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
100g 250g
Valor Energético129 kcal323 kcal
Carboidratos20,1 g50,2 g
Proteinas4,6 g11,5 g
Gorduras Totais3,5 g8,9 g
Gorduras Saturadas0,5 g1,2 g
Gorduras Trans0 g0 g
Fibra Alimentar2,7 g6,8 g
Sódio18 mg45 mg
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido.
Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA).
Culinária Brasileira
Ocasiões Dia a Dia

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