RECEITAS

Ingredientes
- 1 unidade | unidades de coração de bananeira
- 4 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz sete grãos (cozido)
- 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de feijão azuki (cozido)
- 1 unidade | unidades de cebola
- 1 dente | dentes de alho
- coentro (a gosto, picado)
- 1 unidade | unidades de pimenta
- tofu (a gosto, cortado em cubinhos pequenos)
- 5 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva (extra virgem)
- 1 colher (sopa) | colheres (sopa) de páprica
Modo de Preparo
Corte o coração da bananeira bem fininho, em rodelas, como uma folha de couve. Branqueie (coloque em água fervente rapidamente e depois em água com gelo). Reserve.
Corte a cebola em fatias finas e leve a uma panela com o dente de alho e 2 colheres de sopa de azeite de oliva. Deixe refogando por dois minutinhos.
Acrescente o coração da bananeira e a páprica defumada. Deixe em fogo baixo, mexendo sempre. Acrescente o arroz, o feijão, o coentro, a pimenta e por último o tofu.
Acerte o sal e finalize com o restante do azeite de oliva.
* Receita cedida pela chef funcional Lidiane Barbosa
TABELA NUTRICIONAL
Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
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100g | 250g | |
Valor Energético | 129 kcal | 323 kcal |
Carboidratos | 20,1 g | 50,2 g |
Proteinas | 4,6 g | 11,5 g |
Gorduras Totais | 3,5 g | 8,9 g |
Gorduras Saturadas | 0,5 g | 1,2 g |
Gorduras Trans | 0 g | 0 g |
Fibra Alimentar | 2,7 g | 6,8 g |
Sódio | 18 mg | 45 mg |
*Valores Diários de referência com base em uma dieta de 2.000kcal ou 8.400kJ.Seus valores diários podem ser maiores ou menores dependendo de suas necessidades energéticas. **VD não estabelecido. Valores calculados a partir da Tabela Brasileira de Composição de Alimentos (TBCA). |