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Bacalhau grelhado

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
5/5 - (2 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
2
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 2 posta | postas de bacalhau (com 250 g cada)
  • 1 batata (média)
  • 1 abobrinha (pequena)
  • 1 berinjela (pequena)
  • 1 tomate (médio)
  • 1 pimentão vermelho (médio)
  • 1 cebola (branca média)
  • 1 cebola roxa (média)
  • 1 ramo | ramos de alecrim
  • 30 grama | gramas de pignoli (ou pinoli)
  • 40 grama | gramas de uva-passa
  • 150 azeite de oliva
  • 15 azeitona preta (graúdas)
  • 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de salsa (ou salsinha)
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Modo de Preparo

5/5 - (2 votes)

Coloque na grelha as postas de bacalhau.

Enquanto isso, lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté.

Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.

Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca em julienne.

Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.

Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.

Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli.

Se precisar, acerte sal e pimenta.

Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.

Finalize com azeite e salsa picada.

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Peixe e Fruto do Mar
Método de preparo Grelhado
Culinária Brasileira

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