RECEITAS

Ingredientes
- 2 posta | postas de bacalhau (com 250 g cada)
- 1 batata (média)
- 1 abobrinha (pequena)
- 1 berinjela (pequena)
- 1 tomate (médio)
- 1 pimentão vermelho (médio)
- 1 cebola (branca média)
- 1 cebola roxa (média)
- 1 ramo | ramos de alecrim
- 30 grama | gramas de pignoli (ou pinoli)
- 40 grama | gramas de uva-passa
- 150 azeite de oliva
- 15 azeitona preta (graúdas)
- 2 colher (sobremesa) | colheres (sobremesa) de salsa (ou salsinha)
Modo de Preparo
Coloque na grelha as postas de bacalhau.
Enquanto isso, lave as verduras, descasque e corte a batata como se fosse fazer uma batata souté.
Cozinhe em água e sal, sem deixar passar do ponto.
Corte a berinjela, a abobrinha, a cebola roxa e o pimentão vermelho em cortes iguais e a cebola branca em julienne.
Aqueça uma frigideira de teflon e coloque o azeite para dourar a batata dos dois lados.
Adicione o alecrim, a cebola branca e a roxa e as demais verduras.
Deixe as passas em água morna e, quando as verduras estiverem quase prontas, adicione as passas e o pinoli.
Se precisar, acerte sal e pimenta.
Divida as verduras em dois pratos e coloque em cima a posta de bacalhau grelhada.
Finalize com azeite e salsa picada.