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Bacalhau escabeche

Nível de dificuldade: Médio, Categoria: Peixe ou fruto do mar

Por Redação M de Mulher
Atualizado em 22 out 2016, 17h24 - Publicado em 13 ago 2012, 14h42
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    • Calorias: 653 por porção
    • Categoria: Peixe ou fruto do mar
    • Dificuldade: Médio
    • Rendimento: 8 porções
    • Tempo de Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
    • Tipo: Prato principal

    Ingredientes 

    . 3 xícaras de cebolas médias em rodelas 
    . 2 xícaras de vinagre de vinho branco
    . 2 xícaras de vinho branco  
    . 1 xícara de azeite
    . 1 xícara de farinha de trigo
    . 1 colher (chá) de coentro
    . 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino 
    . 1 1/2 kg de bacalhau em filés grossos 
    . 8 dentes de alho
    . 2 folhas de louro
    . 1 pimenta-malagueta sem sementes, picada
    . 1 ramo de tomilho 
    . 1 ramo de manjerona 
    . Sal a gosto 

    Modo de preparo

    Dessalgue o bacalhau (veja quadro na página 34). Retire a pele e as espinhas. Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha. 

    Numa frigideira, aqueça meia xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado. Escorra em papel-toalha. Arrume num refratário e reserve.

    Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca. Frite em fogo baixo até começarem a dourar.

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    Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino. Acrescente duas xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.

    Junte a pimenta-malagueta e misture. Despeje sobre os filés reservados. Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas. Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.

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