Ícone de fechar alerta de notificações
Avatar do usuário logado
Usuário

Usuário

email@usuario.com.br
Abril Day: Revista em casa a partir de 9,90

RECEITAS

PUBLICIDADE

Bacalhau escabeche

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.7/5 - (3 votes)
Tempo de preparo
45
minutos
Dificuldade
Médio
Rendimento
8
Culinária: Brasileira
Alergênicos:

Ingredientes

  • 3 xícara | xícaras de cebola (médias em rodelas)
  • 2 xícara | xícaras de vinagre (de vinho branco)
  • 2 xícara | xícaras de vinho branco
  • 1 xícara | xícaras de azeite de oliva
  • 1 xícara | xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de coentro
  • 1 colher (chá) | colheres (chá) de pimenta-do-reino (em grãos)
  • 1,5 kg | kgs de bacalhau (em filés grossos)
  • 8 dente | dentes de alho
  • 2 folha | folhas de louro
  • 1 pimenta-de-cheiro (malagueta) (sem sementes, picada)
  • 1 ramo | ramos de tomilho
  • 1 ramo | ramos de manjerona
  • sal (a gosto)
CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE

Modo de Preparo

Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas.

Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo. Em seguida, retire o excesso de farinha.

Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado.

Escorra em papel-toalha.

Arrume num refratário e reserve.

Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca.

Frite em fogo baixo até começarem a dourar.

Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino.

Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade. Acerte o sal.

Junte a pimenta-malagueta e misture.

Despeje sobre os filés reservados.

Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas.

Sirva frio, acompanhado de uma salada verde.

Modo de Preparo

  • Dessalgue o bacalhau, retire a pele e as espinhas
  • Seque bem com papel-toalha e passe na farinha de trigo
  • Em seguida, retire o excesso de farinha
  • Numa frigideira, aqueça 1/2 xícara de azeite e frite os filés por 1 minuto de cada lado
  • Escorra em papel-toalha
  • Arrume num refratário e reserve
  • Ponha o restante do azeite em uma panela, junte a cebola e os dentes de alho com casca
  • Frite em fogo baixo até começarem a dourar
  • Junte o vinho, o vinagre, as ervas, o louro e os grãos de pimenta-do-reino
  • Acrescente 2 xícaras de água filtrada e deixe ferver até o líquido ser reduzido à metade
  • Acerte o sal
  • Junte a pimenta-malagueta e misture
  • Despeje sobre os filés reservados
  • Cubra com filme plástico, deixe esfriar e guarde na geladeira por 24 horas
  • Sirva frio, acompanhado de uma salada verde
Avalie essa receita:
3.7/5 - (3 votes)
Peixe e Fruto do Mar
Culinária Brasileira

Essa é uma matéria fechada para assinantes.
Se você já é assinante clique aqui para ter acesso a esse e outros conteúdos de jornalismo de qualidade.

OFERTA RELÂMPAGO

Digital Completo

Moda, beleza, autoconhecimento, mais de 11 mil receitas testadas e aprovadas, previsões diárias, semanais e mensais de astrologia!
De: R$ 16,90/mês Apenas R$ 1,99/mês
ECONOMIZE ATÉ 63% OFF

Revista em Casa + Digital Completo

Receba Claudia impressa e tenha acesso ilimitado ao site, edições digitais e acervo de todos os títulos Abril nos apps*
De: R$ 26,90/mês
A partir de R$ 9,90/mês

*Acesso ilimitado ao site e edições digitais de todos os títulos Abril, ao acervo completo de Veja e Quatro Rodas e todas as edições dos últimos 7 anos de Claudia, Superinteressante, VC S/A, Você RH e Veja Saúde, incluindo edições especiais e históricas no app.
*Pagamento único anual de R$23,88, equivalente a R$1,99/mês.