Receitas
Bacalhau ao forno com vagem holandesa
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 4
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4 postas de lombo de bacalhau dessalgado
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300 vagem holandesa (ou brócolis)
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12 unidades de batata bolinha com casca
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1 colher (sopa) de azeite de oliva extravirgem
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12 unidades de minicebola sem casca, cortadas ao meio
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2 dentes de alho picados
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Em uma panela funda com água fervente, mergulhe o bacalhau dessalgado por 1 minuto. Retire com cuidado e reserve. Na água do cozimento do bacalhau, cozinhe a vagem (ou os brócolis) por 2 minutos. Passe na água fria, escorra e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Reserve.
Na mesma água, cozinhe as cebolas por 2 minutos e as batatas por 5. Escorra e junte à vagem (ou aos brócolis). Faça o mesmo com o bacalhau. Doure o alho em parte do azeite e espalhe sobre as postas. Regue com o restante do azeite.
Polvilhe com o sal e a pimenta. Leve ao forno preaquecido a 200 °C até dourar levemente (não deixe ressecar).
Dica: comece a dessalgar o bacalhau 48 horas antes. Coloque numa vasilha com água e mantenha na geladeira. Troque a água algumas vezes (experimente uma lasca retirada da parte mais grossa da posta para saber se está bom de sal – o ideal é não precisar acrescentar sal no preparo).
Receita sugerida pela nutricionista Andrezza Botellho, de São Paulo.
- Categoria Peixe e Fruto do Mar
- Origens geográficas Brasileira