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Arroz integral com palmito e ervas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 3 porções
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Ingredientes
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600 mililitros de água
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3 folhas de sálvia
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1 xícara (chá) de arroz integral
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2 colheres (sopa) de cebola picada
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1 colher (sopa) de azeite de oliva
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1/2 xícara (chá) de alho-poró em rodelas
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1 xícara (chá) de ervilha-torta cortada em 3 partes
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1/2 xícara (chá) de palmito
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1 unidade de tomate sem pele e sem sementes, cortado em cubos
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1 ramo de tomilho (as folhas)
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2 ramos de salsinha picada
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sal a gosto
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pimenta-do-reino moída na hora
Modo de preparo
Coloque a água em uma panela média e leve ao fogo alto. Quando ferver, acrescente as folhas de sálvia, o arroz e sal a gosto. Baixe o fogo e cozinhe com a panela semitampada por cerca de 20 minutos, ou até que a água seque.
Enquanto isso, doure a cebola no azeite, junte o alho-poró, a ervilha, o palmito e o tomate, e refogue rapidamente.
Acrescente o arroz cozido e polvilhe as ervas frescas. Tempere com sal e pimenta, misture delicadamente e sirva em seguida.
*Receita cedida pela Tio João
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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