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Arroz de polvo

  • Dificuldade Médio
  • Preparo Demorado (+45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 kg de polvo
  • 1 1/2 litro de água
  • 200 gramas de cenoura
  • 200 gramas de cebola
  • 200 gramas de salsão (ou aipo)
  • 300 mililitros de caldo de polvo (que sai do cozimento da carne)
  • 50 mililitros de vinho branco
  • 240 gramas de arroz pré-cozido
  • 10 gramas de salsa (ou salsinha)
  • 1 pitada de sal
  • 20 mililitros de azeite de oliva
  • 20 gramas de tomate
  • 20 gramas de cebola roxa
  • 20 gramas de alho-poró
  • 10 gramas de alho
  • 10 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
  • pimenta moída a gosto
Modo de preparo

Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente. Retire a carne e reserve o líquido do polvo na panela.

Limpe a gordura dos tentáculos (parte branca) com tesoura e. Corte a carne em cubos.

No caldo da panela, acrescente salsão, cebola, cenoura e cozinhe por mais 30 minutos. Peneire e reserve.

Numa frigideira, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, acrescente o polvo e o vinho, refogue mais um pouco. Acrescente 300 ml do caldo e o arroz. Adicione sal e pimenta. Finalize com salsinha, cebolinha e um fio de azeite.

* Receita decida pelo chef Diogo Silveira, do bar Lambe-Lambe

Informações nutricionais
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