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Arroz de polvo
- Dificuldade Médio
- Preparo Demorado (+45 minutos)
- Rendimento 2 porções
4.5/5 - (2 votes)
Ingredientes
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1 1/2 kg de polvo
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1 1/2 litro de água
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200 gramas de cenoura
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200 gramas de cebola
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200 gramas de salsão (ou aipo)
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300 mililitros de caldo de polvo (que sai do cozimento da carne)
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50 mililitros de vinho branco
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240 gramas de arroz pré-cozido
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10 gramas de salsa (ou salsinha)
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1 pitada de sal
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20 mililitros de azeite de oliva
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20 gramas de tomate
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20 gramas de cebola roxa
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20 gramas de alho-poró
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10 gramas de alho
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10 gramas de cebolinha (francesa ou cebolete)
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pimenta moída a gosto
Modo de preparo
Cozinhe o polvo por 45 minutos em água fervente. Retire a carne e reserve o líquido do polvo na panela.
Limpe a gordura dos tentáculos (parte branca) com tesoura e. Corte a carne em cubos.
No caldo da panela, acrescente salsão, cebola, cenoura e cozinhe por mais 30 minutos. Peneire e reserve.
Numa frigideira, refogue no azeite o alho, a cebola e o tomate. Em seguida, acrescente o polvo e o vinho, refogue mais um pouco. Acrescente 300 ml do caldo e o arroz. Adicione sal e pimenta. Finalize com salsinha, cebolinha e um fio de azeite.
* Receita decida pelo chef Diogo Silveira, do bar Lambe-Lambe
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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