Receitas
Arroz de peixe (Saiadíe)
- Dificuldade Médio
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
- Testada e aprovada
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1 1/2 posta de peixe (cação, pescada)
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3/4 xícara (chá) de azeite de oliva
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3 cebola em fatias
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4 xícaras (chá) de Água fervente
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1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
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2 xícaras (chá) de arroz
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limão espremido
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sal a gosto
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pimenta-do-reino a gosto
Tempere o peixe com o sal, a pimenta-do-reino e o suco de limão
Deixe descansar por 20 minutos
Escorra o peixe e passe as postas na farinha de trigo
Frite-as na metade do azeite aquecido e reserve
Na mesma panela, doure a cebola em fatias até ficar marrom-clara
Junte a água, mexa e acrescente o peixe
Cozinhe por 5 minutos e reserve o peixe e o caldo com a cebola separadamente
Aqueça o restante do azeite e refogue o arroz
Junte o caldo, tempere com sal e ponha o peixe desfiado
Cozinhe até o arroz ficar macio
Se necessário, adicione mais água quente
Retire do fogo e transfira o arroz para uma forma redonda
Deixe descansar por 5 minutos e desenforme
Sirva decorado com lascas de amêndoas e hortelã
Dica
Se desejar, ponha uma pitada de pimenta-síria ou canela no final do cozimento do arroz
- Origens geográficas Brasileira