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Receitas

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Arroz de frutos do mar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

4/5 - (2 votes)
<p>Ferva o polvo e a lula em água com sal até ficarem cozidos. Reserve. Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz, o robalo e os mexilhões, o fumê e o caldo de peixe (fervendo). Por último, acrescente o molho de tomate com gengibre. Espere o caldo secar, cozinhando em fogo […]</p>

Por Raquel Drehmer
Atualizado em 1 fev 2020, 16h02 - Publicado em 22 dez 2017, 10h11
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  •  (Mauro Holanda/Divulgação)
    Ingredientes
    • 1 1/2 xícara (chá) de arroz carolino
    • 1/2 unidade de cebola pequena picada
    • 50 gramas de polvo
    • 50 gramas de lula
    • 2 colheres (sopa) de molho de tomate com gengibre
    • 3 unidades de camarão médios
    • 3 pedaços de robalo
    • 3 unidades de mexilhão (ou marisco)
    • 500 mililitros de caldo de peixe
    • 1 colher (chá) de peixe (fumê de peixe)
    • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
    • 1 unidade de lagostim assado
    • 1 unidade de limão-siciliano (as raspas da casca)
    • sal a gosto
    • pimenta-do-reino a gosto
    Modo de preparo

    Ferva o polvo e a lula em água com sal até ficarem cozidos. Reserve.

    Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz, o robalo e os mexilhões, o fumê e o caldo de peixe (fervendo). Por último, acrescente o molho de tomate com gengibre.

    Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio.

    Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.

    Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo e deixe ferver por mais alguns minutos.

    Decore com o lagostim assado e sirva imediatamente.

    * Receita cedida pela Adega Santiago

    Informações nutricionais
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