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Arroz de frutos do mar

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 2 porções

4/5 - (2 votes)
Ingredientes
  • 1 1/2 xícara (chá) de arroz carolino
  • 1/2 unidade de cebola pequena picada
  • 50 gramas de polvo
  • 50 gramas de lula
  • 2 colheres (sopa) de molho de tomate com gengibre
  • 3 unidades de camarão médios
  • 3 pedaços de robalo
  • 3 unidades de mexilhão (ou marisco)
  • 500 mililitros de caldo de peixe
  • 1 colher (chá) de peixe (fumê de peixe)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade de lagostim assado
  • 1 unidade de limão-siciliano (as raspas da casca)
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo

Ferva o polvo e a lula em água com sal até ficarem cozidos. Reserve.

Em uma frigideira, refogue a cebola no azeite e acrescente o arroz, o robalo e os mexilhões, o fumê e o caldo de peixe (fervendo). Por último, acrescente o molho de tomate com gengibre.

Espere o caldo secar, cozinhando em fogo médio.

Acerte o sal e a pimenta e finalize com azeite e raspas de limão siciliano.

Se ficar duro, coloque um pouco mais de caldo e deixe ferver por mais alguns minutos.

Decore com o lagostim assado e sirva imediatamente.

* Receita cedida pela Adega Santiago

Informações nutricionais
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