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RECEITAS

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Arroz de festa com champanhe, amêndoas e passas

Ⓘ Calculo baseado em porções de 250g.
Classificação geral:
3.6/5 - (51 votes)
Tempo de preparo
40
minutos
Dificuldade
Fácil
Rendimento
6
Culinária: Brasileira

Ingredientes

  • 2 colher (sopa) | colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 unidade | unidades de cebola (pequena e picada)
  • 2 xícara (chá) | xícaras (chá) de arroz
  • sal (a gosto)
  • 3 xícara (chá) | xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 100 grama | gramas de uva-passa (branca)
  • 100 grama | gramas de amêndoas (sem pele e picadas grosseiramente)
  • salsa (ou salsinha) (a gosto)
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Modo de Preparo

Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola.

Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco.

Acrescente ochampanhe e deixe cozinhar.

Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento.

Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa.

Coloque em uma travessa e sirva em seguida.

Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos.

Modo de Preparo

  • Em uma panela, aqueça ao azeite e doure a cebola
  • Junte o arroz lavado e escorrido, o sal e mexa bem até secar um pouco
  • Acrescente ochampanhe e deixe cozinhar
  • Quando faltar pouco para terminar o cozimento e ainda tiver um pouco de líquido, ponha as passas e deixe terminar o cozimento
  • Desligue o fogo, solte o arroz com um garfo, misture as amêndoas e a salsa
  • Coloque em uma travessa e sirva em seguida
  • Dica: para retirar a pele das amêndoas, mergulhe-as na água fervente por 2 minutos, a pele soltará facilmente apenas pressionando com os dedos
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3.6/5 - (51 votes)
Método de preparo Refogado
Culinária Brasileira

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