Receitas
PATROCINADO POR
Arroz cremoso com shimeji
-
Dificuldade Médio
-
Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
-
Rendimento 8 porções
- Testada e aprovada
3.8/5 - (5 votes)

Continua após publicidade
Ingredientes
-
2 colheres (sopa) de margarina (sem sal)
-
3 colheres (sopa) de cebola (ralada)
-
1/2 xícara (chá) de bacon (cortado em cubos)
-
1 xícara (chá) de arroz parboilizado (cru)
-
2 xícaras (chá) de água (fervendo)
-
1 colher (chá) de sal
-
2 xícaras (chá) de cogumelo shimeji (picado)
-
1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Em uma panela média, coloque 1 colher (sopa) de margarina e leve ao fogo alto para derreter.
Junte a cebola e o bacon e refogue por 3 minutos, ou até dourar. Acrescente o arroz, a água e metade do sal e cozinhe em fogo médio, com a panela semi tampada, por 10 minutos.
Enquanto isso, em uma frigideira média, coloque a margarina restante e leve ao fogo médio para derreter. Adicione o shimeji e o sal restante, e refogue por 3 minutos, ou até murchar. Junte ao arroz com o líquido formado e deixe cozinhar por 3 minutos, com a panela semi tampada, ou até secar. Retire do fogo, acrescente o creme de leite e misture delicadamente. Deixe descansar por 5 minutos, com a panela tampada e sirva em seguida.
Informações nutricionais
- Método de preparo Refogado
- Origens geográficas Francesa
- Ocasiões Dia a Dia
- Informações Leve e Saudável
Publicidade