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Arroz cateto com espumante e castanhas

  • Dificuldade Fácil
  • Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
  • Rendimento 6 porções

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Ingredientes
  • 2 xícaras (chá) de arroz cateto
  • 5 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
  • 4 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee)
  • 2 unidades de cebola grande em tiras
  • 2 dentes de alho picados
  • 70 gramas de damasco seco picado
  • 70 gramas de tâmara seca picada
  • 200 gramas de castanha à sua escolha (nozes, amêndoas, avelã, castanha-do-pará etc.)
  • 1/2 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
  • sal rosa do himalaia a gosto
  • água quente, se necessário
Modo de preparo

Leve as castanhas ao forno médio (180°C) até tostarem levemente. Retire do forno. Deixe esfriar e pique-as.

Aqueça uma panela grande, coloque a manteiga ghee e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar bem.  Adicione o alho e refogue até levantar aroma, agregue o arroz e refogue. Adicione o sal.

Junte o espumante, baixe o fogo e tampe a panela.

Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente a água somente se necessário).

Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.

Adicione as castanhas e frutas secas e misture delicadamente com um garfo, para também soltar os grãos de arroz.

Sirva com a cebolinha picada por cima.

* Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali

Informações nutricionais
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