Receitas
Arroz cateto com espumante e castanhas
- Dificuldade Fácil
- Preparo Médio (de 30 a 45 minutos)
- Rendimento 6 porções
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2 xícaras (chá) de arroz cateto
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5 xícaras (chá) de espumante (champanhe)
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4 colheres (sopa) de manteiga ghi (ou ghee)
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2 unidades de cebola grande em tiras
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2 dentes de alho picados
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70 gramas de damasco seco picado
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70 gramas de tâmara seca picada
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200 gramas de castanha à sua escolha (nozes, amêndoas, avelã, castanha-do-pará etc.)
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1/2 xícara (chá) de cebolinha (francesa ou cebolete) picada
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sal rosa do himalaia a gosto
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água quente, se necessário
Leve as castanhas ao forno médio (180°C) até tostarem levemente. Retire do forno. Deixe esfriar e pique-as.
Aqueça uma panela grande, coloque a manteiga ghee e acrescente a cebola. Refogue até caramelizar bem. Adicione o alho e refogue até levantar aroma, agregue o arroz e refogue. Adicione o sal.
Junte o espumante, baixe o fogo e tampe a panela.
Deixe cozinhar por cerca de 25 minutos, mexendo de vez em quando, até o arroz ficar macio (acrescente a água somente se necessário).
Desligue o fogo e deixe descansar por 5 minutos com a panela tampada.
Adicione as castanhas e frutas secas e misture delicadamente com um garfo, para também soltar os grãos de arroz.
Sirva com a cebolinha picada por cima.
* Receita cedida pelo chef Guilherme Romano, da Boali
- Origens geográficas Brasileira