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Arroz baiano
- Dificuldade Fácil
- Preparo Rápido (até 30 minutos)
- Rendimento 5 porções
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Ingredientes
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3 colheres (sopa) de azeite de oliva
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4 dentes de alho amassados
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2 xícaras (chá) de arroz
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2 unidades de cebola cortadas em tiras
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1 unidade de pimentão vermelho cortado em tiras
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1 unidade de pimentão amarelo cortado em tiras
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1 unidade de pimenta-dedo-de-moça picada
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1 colher (chá) de cominho (alcarávia ou kümmel) em pó
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4 colheres (sopa) de azeite de dendê
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sal a gosto
Modo de preparo
Aqueça 2 colheres do azeite de oliva e nele doure o alho. Junte o arroz e refogue, mexendo bem.
Acrescente 4 xícaras (chá) de água, tempere com sal e deixe cozinhar em fogo baixo com a panela semitampada, até que toda a água tenha evaporado. Desligue o fogo e deixe a panela tampada por mais 5 minutos.
Enquanto o arroz cozinha…
Em uma frigideira grande, aqueça o restante do azeite de oliva e refogue as cebolas, os pimentões e a pimenta até eles murcharem. Acrescente o cominho, o azeite de dendê e sal.
Quando o arroz estiver pronto, envolva-o delicadamente neste refogado e sirva.
* Receita cedida pela Tio João
Informações nutricionais
- Origens geográficas Brasileira
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